Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
На север за снегом
зима
alexsvatov


Кике повезло меньше чем Хаиму. У Хаима есть кафе, у Кики нет. У Хаима все останавливаются, Кику мимо проезжают. У Хаима опять же беляши есть, у Кики лишь вода.
Зато Кика бежит, журчит, перекатывается через наледи, а Хаиму скучно подо льдом.




Зима нынче в Улан-Удэ всё никак прийти не соберётся. Веет холодом, морозит что то, а вот снегом покрыть не спешит. Рано? Нет, тут Сибирь, пора уж снежку упасть.



Ну хоть взглянуть на него, какой он, этот снег. Странная идея для сибиряка)



Поэтому рванули мы искать снег. А куда ехать? На север конечно. На перевале снега сантиметра на два есть, но двух недельной давности и температура -31.
После перевала опять бесснежие, чересполосица какая то. И лишь ближе к Хаимскому перевалу снега на два пальца лежит. Нынче снег меряется в пальцах, в былые годы единицы измерения были другие: "по колено", "по пояс" и "с крышкой".



Остановились у Кики реки, с 2015 года традиционная моя остановка на Баргузинском тракте. Вроде строят здесь кафешку, остановка станет попсовой, а пока не все сюда сворачивают.
Думаю к лучшему.



Кика не замёрзла до конца, слой льда местами есть, но река течёт поверх, парит. -30 почти.



Изморозью покрылись ветви деревьев и кусты у воды.





Не поснимали макро, а изморози было много, тут тебе и веточки и листочки покрытые белыми иглами мороза. Запланировали на обратный путь, но солнце к вечеру убрало морозные узоры.







Пока пост писал, за ночь миллиметра два снега упало,  rsbratsk сообщил что в Братске сантиметров 20 упало, значит к нам ждём, если Байкал пропустит.





В тот год осенняя погода
Стояла долго па дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе.



И ещё, Кика не Катунь, но вода сегодня была бирюзовой как в алтайской реке.





Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • В долине

    Немного снежных пиков, погоды и непогоды, Баргузинской долины и лечебной грязи. Продолжаю рассказывать про нашу весеннюю поездку. Да, задержался,…

  • Кяхта

    А угадайте не заглядывая дальше, кому поставили памятник в Кяхте? Отцу основателю, барону Мюнхгаузену, Петру Первому или Капитану Гектору…

  • Птичий четверг наоборот

    Сегодня изменим правила птичьего четверга и рассказывать о птицах буду не я, а вы. Вернее даже больше не рассказывать о них, а просто по…

  • На что только не пойдёшь ради теста

    В общем так. Внезапно и неожиданно для себя совершил пару несвойственных поступков. Во первых я посетил мастер класс, чего раньше за мной не…

  • Купание фотокамер и ночная съёмка

    Попрощавшись с дюной отправились в Курумкан отдохнуть пару часов, чтоб затем выехать на ночную съёмку в одно лишь проводнику известное место.…

  • Туареги в Баргузинской долине. Аргада

    Снег и песок, холод гор и жар пустыни. Далеко ли нужно ехать за таким коктейлем? У нас тут два варианта, либо в соседний край на Чарские пески,…

  • Птица приносящая счастье

    Сорока это птица счастья и третий день сороки приносят мне с утра только хорошие новости на кончике своего хвоста. Пусть сегодняшний птичий…

  • Маскировка в бурятских лесах

    В лесу при съёмки птиц, зверей нужно чаще останавливаться, затихать, осматриваться, а передвигаться тихо и не спеша. Тому есть две причины, первая…

  • Оронгой. Гуси-лебеди

    Вот прямо под носом, пятьдесят километров от города и такое разнообразие, огари, лебеди-кликуны, гуменники, чайки. Озеро Белое у Оронгоя, тысячи…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ничего, насыпет еще. На горах-то точно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда солнце есть - это хорошо. А у нас как снег лёг,- пасмурно. Снимать совсем не хочется

(Deleted comment)
Вай! Красота!!!

очень красиво и снято и написано

Все очень красивые, но 8 особенно


Ты в Улан Удэ живешь?
Фото очень красивы, передают погоду и настроение автора)

Привет, ага в Улан-Удэ

Красота-то какая. И фото, и рассказ!

сами уже ждем зиму. Стало хоть ниже 0 опускаться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account