?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Затопили - задохнулись.
зима
alexsvatov


В нашем городе - стартап столице России, две ТЭЦ, первая стоит почти в центре, вторая на юге города. Но не они дают такой смог.
Со всех сторон город окружает деревня, одноэтажный Улан-Удэ, размерами превышающий крупно этажную застройку раз в пять.




ТЭЦ работающая на угле тоже конечно плохо, но дым от неё хоть сносит в сторону, сегодня на запад, там к нему присоединяется дым от печных труб Шишковки, Стеколки и Дивизионной, а чаще к востоку, где топят печи Восточный, Заудинский, Южлаг.



В хорошую погоду, летом после дождика с верхней, северной части города можно снимать взлетающие самолёты, сегодня смутно видно китайскую башню на Элеваторе
Всё, что за ней скрыто дымом от разных садоводческих товариществ и посёлков Тулунжа, Солдатский, Поселье, Сужа, Гурульба.



С ТЭЦ 2 можно писать картины. Квартала словно в тумане, где то за ними посёлки Энергетик, Таёжный, Солнечный, Зверосовхоз.



Солнечная Башня, её можно разглядеть если знать где искать. Комушка и посёлок им. Горького за ней дают свою часть смога.



Ну а за мной, на севере, посёлок им. Орешкова, Аршан, и Верхняя Берёзовка. И хоть живу я высоко над городом, дышать тут тоже бывает непросто, особенно в морозы.

Будьте здоровы!



PS. Я знаю, что чуть вольно поступил с географией города, смысла это не меняет.

Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Recent Posts from This Journal

  • Расстрел Аллы

    Обычно когда пишут про Аллинское ущелье, то ставят совсем другие фотографии, они конечно будут, однако начну я с дороги. Золотая осень мало…

  • Сибирь, Байкал, октябрь, палатка

    Дурная голова ногам покоя не даёт, холодно, ветренно, октябрь, но кровь то горячая и подкожного жира хватает. Поэтому ай-да ночевать в палатке на…

  • Горихвостка

    Приехал я значит ныне в Монахово, посетить знаменитую кормушку, покормить птиц с руки заранее купленным кормом, передачу снять, а их нет там!…

  • Кумака. Джергинский караул.

    Кумаку мы встретили в последний вечер там где и рассчитывали, у знакомой нам уже мари, правда не так близко как представляли себе. Человек…

  • Юргон. Джергинский караул.

    Солнечный день сделал возможным посещение одной из основных целей нашего караула, водопада Юргон. Можно конечно и в пасмурный день туда идти, но…

  • Многомужняя, молчаливая, трёхпалая.

    Трёхпалый друг лесов, вернее даже не друг, а подруга, самка трёхпалого или как его ещё называют, желтоголового дятла. С первого взгляда их можно…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А уж что в Улан-Баторе зимою делается... ;(

Этого я не знаю, не был ещё. Думаю жесть там.

Читал, что там коровьими лепёхами топят

И кизяком, и углем. Я сам зимою там тоже не бывал, но другие бывали, и фотографии видел... Тоже котловина плюс еще более выраженный азиатский антициклон, ничего никуда не разносит.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне еще всегда интересно, а сколько кубов леса сжигает Улан-Удэ за зиму? Рано или поздно большинству придется перейти на уголь, вот тогда вообще ....


Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей

Наездами бывая в Удэ, что-то особенного смога не замечала. У нас-то все на печном отоплении, кроме гос. учреждений, те углем топятся, и ничего, все сдувает.

антициклон, не сдувает

Значит, мне просто повезло.

Хорошо,что у нас в городе в основном,газовые котельные.Смога намного меньше,да и городок небольшой!

печной дым ещё ничего, вот когда какая-нибудь сволочь начинает мусор жечь, даже форточку не откроешь.

В печах и углём топят, когда целый район отапливается очень плохо.

Со всех сторон город окружает деревня, одноэтажный Улан-Удэ
===========
Это и есть та самая "американская мечта". Свой дом на своей земле со своей печкой. В Северной Америке главный загрязнитель воздуха не транспорт, и не промышленность, а жилой сектор.

У нас уже с неделю то же самое, ветра нет, стоит небольшой мороз, утрами и ближе к вечеру над городом смог стоит.

Дыма у нас звались!

Виды как у нас в Краматорске, там правда машиностроительные заводы дымят

Так ты сейчас в Москве или Краматорске?

4 год в Москве уж ))

А в Москве наверное даже похлеще дымит

В Зеленограде, где я живу сейчас, если честно нет ) Как-то так распределены ТЭЦы что их почти не видно, а собственно и дыма от них тоже )

Цивилизация там.

  • 1