?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
К Черепахе, греться! И чуть про новую скульптуру.
зима
alexsvatov


В основном турист с фотоаппаратом едет к нам на Байкал либо летом, либо в феврале-марте на чистый лёд. Но в конце осени и начале зимы есть не менее интересный период замерзания великого озера.
-30 сегодня в городе и поэтому тёплых карточек вам!




В ноябре-декабре на Байкал можно ездить греться, температура на 10-15 градусов теплее чем в городе. Байкал поздней осенью и в начале зимы отдаёт своё тепло.



Он ещё пока не штормит, по крайней мере во время наших приездов, но скоро покажет свой нрав.



На памятнике природы, Черепахе, опять нет берёзки. Её срубили в феврале, летом кто то опять пытался пристроить новую, а сейчас её нет.



Затея с берёзкой вряд ли получится, ветер и килограммы льда осенью не дадут ей прижиться и закрепиться корнями на камне.



Кстати общественность разделилась на два лагеря, кто за берёзку, а кто то против, так как опасаются, что своими корнями она разрушит черепаху.



А если поставить туда кованую, ажурную берёзку? Ну а что? Потестил идею в фейсбуке, в основном в комментариях положительные отзывы.
Кто знает, может и сдвинется с места. В мире много памятников и скульптур на природных камнях. Кто знает, может и знаменитой станет, как русалка в Копенгагене



А подружайки с Гремячинского пирса оделись в паранджу. Короткий фотосезон замерзающего Байкала открыт!




Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!


Нет ЖЖ? Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Instagram]
Вопросы и предложения:alexsvatov78@yandex.ru
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо! Очень приятный репортаж! Мои дети в эти выходные были на Байкале,поделились кадрами прекрасного яркого заката,они у меня в Инстаграме.

С инстаграммой у меня казус вышел, теперь на другом аккаунте. alex_svatov
Старый в итоге восстановили разработчики, но я уже полностью в новом

Сейчас метель, уже не первый день. Все воюем с Байкалкурортом. Там заворовались до нельзя. У всех из руководства Горячинска по одному-несколько гостевых домов. Прямо на рецепшине предлагают более удобное проживание. И так в течении нескольких лет - весь ремонт, вся постель, все няшки - в личных гостевых домиках. Задолжность по платежам уже к ста мильенам.Решили наши выдающиеся умы продать китайцам "Байкальский Бор", чтобы покрыть долги и не банкротиться.Нам, жителям подведомственного дома, предложили ставить буржуйки, подвоз воды водовозкой. Ну... мы "подняли восстание", писали и в район, и главе Бурятии, и в прокуратуру. Вроде от отопления отключать передумали. Не знаем, "отстоим" ли детский санаторий, или продадут его китайцам под производство мелков от тараканов. Вот такие пироги у нас пекутся.

Интересные дела, будет повод заехать

Красиво и причудливо!

Можно вообще отдыхающим прикинуться в курорте, там много чего любопытного можно увидеть)))
А это про нашу трехэтажку, тот небритый мужик в синей куртке - это я)))
https://youtu.be/iMudbaBuH8M
Там правда все радикальные выступления подтерли)))

Всё продать рады, черти

Цыденов вроде как заявил, что детский санаторий в Бурятии оставит, но что-то кажется, он эту мафию не осилит(((

Будем посмотреть, кто его знает, пока вроде хорошо себя показывает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чтобы берёзка прижилась, надо байку придумать какую-никакую. Мифологизация сознания - наше всё))

Сколько за последний век в Бурятии мифов придумали... кругом стоянки Чингисханов, коновязи всякие, поилки, стулья и троны. Сам запутался тут и верить начал

Потому что без - никуда))

очень красивые снимки

На последнем фото - это сваи или что?

о! Это чудесный пирс. По нему несколько публикаций по тегу "байкал замерзает" вот к примеру https://alexsvatov.livejournal.com/86307.html

На берёзку кто-то позарился. А как там в целом с тайгой в регионе? Тут на днях читал и даже фотки были что рубят жёстко, на сотни километров пеньки одни стоят.

Такого я не видел, чтоб на сотни километров. А так, да, лесовозы идут один за одним. Тут местное правительство что удумало то, в летний период, прикрывая вырубки запретили людям в лес ходить. Законодательно, наплевав на конституцию. За сдачу тех кто ходит всё таки в лес платят деньгами. А сами пилят, пилят...

И всё в Китай. А потом кричат по всему миру что атмосфера грязная нужно сокращать выбросы. На установку очистительных сооружений тратят миллиарды, зато уничтожают естественные природные защитные механизмы очищения. А не трогали бы леса и деревья и не надо выбросы сокращать, природа сама всё восстановит. Одно дерева вырабатывает кислорода для дыхания трёх человек.

Просто волшебно! Никогда не была в этих краях.
Из Беларуси моей как-то путь всегда лежал
либо на север,
либо на юг,
либо на запад,
а вот на восток как-то не приходилось...
А у вас здесь такая красота!
Спасибо!

Самый смак тут)

Красиво! Какая ширь, какой простор!
Добавил в друзья:)

  • 1