Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Не ждите суперлуния
зима
alexsvatov


Увы, затмения я не увидел, небо у нас затянуло и Луна угадывалась лишь слабым свечением которое в какой то момент стало совсем тусклым. А вот за двенадцать часов до затмения и на следующее утро спутник попозировал мне на фоне горной вершины.




Снимать Луну одну, в пустоте скучно, да и сравнить не с чем, лучше всего выбрать момент восхода, захода луны и лесистую местность, пусть Луна запутается в ветвях.



Суперлуние лишь хорошая замануха для человечества поднять глаза вверх, отвлечься на минуту от своих проблем. На самом деле вы вряд ли найдёте отличие от прошлого и позапрошлого полнолуния. Да, чуть ярче, чуть больше, но сравнить не с чем. А чем ярче Луна, тем сложнее её становиться снимать, она слепит, а в моём случае ещё было ветреное утро с температурой минус 30.
Снимайте и смотрите в небо всегда, не только в суперлуние.



Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!


Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]
Вопросы и предложения:alexsvatov78@yandex.ru
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!



Recent Posts from This Journal

  • Хозяева земли. Как чиновник природнадзора выгораживает браконьеров

    Как то в блоге я затрагивал вопрос браконьерства высоких чиновников на особо охраняемых природных территориях, но то, что прислали с Байкальского…

  • Слюдянка. Пробежка из ночи в утро

    Слюдянка, узловая станция на самом берегу Байкала. Из за чуть сместившегося графика поездки по пути в Тунку нам пришлось ожидать тут утренний…

  • Персеиды?

    Вроде снимал на север, Персеиды были на юге. Звёздной байкальской ночи всем в ленту! Добра тебе, читатель. Береги себя!…

  • Рассветное браконьерское

    Тишина, на Байкале, в хорошей компании утром тихо. Все спят, раньше всех встаёт только фотограф и рыбаки. Мне нравится ловить рыбу на удочку,…

  • Тихая охота Larus mongolicus

    Или правильнее будет сказать тихая рыбалка? Все привыкли к галдящим, пикирующим стаям чаек, а здесь, ранним утром на южной оконечности Байкала я…

  • Снимали птиц на длинный фокус?

    Ну само собой, на длинный фокус снимают птиц, что за вопросы. Но ведь так же снимают и макро, если нет птиц можно поснимать и насекомых, коих…

  • Лунное затмение

    Лучше поздно чем никогда) Волна фотографий затмения прошла и я как то критически отнёсся к своим снимкам, луна у меня получалась и лучше в обычные…

  • Голос кочевников 2018

    Юбилейный, десятый Голос кочевников. Несмотря на погоду прошёл на ура! Большая благодарность Наталии Улановой и команде филармонии!…

  • Кто лечил зубы бурятским крокодилам?

    Это было давным-давно, когда Баргузин тёк совсем в другую сторону, климат был другой, а в долине водились крокодилы. Птички шилоклювки, отучившись…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

К этим фоткам надо бы музычку добавить. Из фильма ужасов, с завыванием волков. Чтоб настроение с утра в пятницу улучшилось наконец))

а оно, настроение, почему плохое то?

Потому что погода несьёмная))

Съёмная, съёмная))

Красотища! Луна в связи с Землёй! Полнейшая чепуха на счёт ужасов в предыдущем коменте. И абсолютно согласен, что любоваться надо каждым выходом луны на небесном подиуме! Не спроста один доктор советовал женщинам почаще смотреть на звёзды, для сохранения молодости. Это ведь не только для растяжения морщин на шее но и для получения позитивной энергетики от небесной красоты!Вот когда люди научатся радоваться любой красоте, поймут, что живут в удивительном мире, тогда и успех посмотрит на ниж по другому и возможно решит составить им компанию!
Спасибо за прекрасный пост!

Абсолютно верно)

хорошо снимает мыльница :)

сам такой)) Купил себе? Вон go-patriot уже взял

неа :), купил билеты в Ереван :))), но надо менять :)

почему менять?

имел в виду, что нужно переходить на другой аппарат, в моем случаем на олимп. Кэнон останется, я даже его не буду продавать, пусть умрет в моих руках :)

а я понял про билеты в Ереван))

Честно говоря особого отличия в суперлуние по размерам луны я не заметила, у нас луна всегда яркая и большая в связи с отсутствием ярких источников света. Красную луну посмотрели, но у нас тоже она светила через дымку, вот как на луну наезжала тень при затмении было интересно смотреть. А фотки на закате луны интересные получились, действительно, есть с чем сравнить.

Я тоже говорю, что особого различия нет. Она ближе, но на глаз редко кто заметить может.

Классные фото получились.

Правильно, значит, я думала, что эту Луну надо с возвышенности снимать. В Москве была видна, можно было установить некоторую ее припухлость, но не гигантизм. Фото атмосферные вышли, хоть и не про суперлуние. Скорее про ежика в тумане такие :)

сайлент форест)

В Германии не было невидно ничего


запутался я, так в Чехии или в Германии ты?)

я просто был как раз в Гамбурге в коммандировке

А мы смотрели, но без штатива с темным телевиком не айс)

ну это тоже тёмный телевик

  • 1
?

Log in

No account? Create an account