Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Baikal Travel Mart 2018
зима
alexsvatov


Чтоб запутать людей так теперь называется выставка Туризм и отдых в Бурятии. В 2017 году у нас образовалось целое министерство туризма с министром, замом и нововведениями.
Новое это хорошо, однако посмотрим, что изменилось на выставке кроме названия.


Традиционно очень затянутая официальная часть, которая сперва проходила где то в конференц зале цокольного этажа, откуда все вышли грустными и не выспавшимися.
Разбудить всех были призваны барабанщики, бодро бьющие в там-тамы под большущим экраном показывающим почему то пожар.



Затем девушки сплясали народный танец с полотенцами, ну а потом началось такое официальное бла-бла-бла, которое традиционно портит ВСЕ мероприятия в республике. Не могут у нас без этого скучнейшего пункта. Дальше стали подписывать документы, которые можно было бы и подписать где нибудь в кабинете на площади Советов. Народ откровенно скучал.



Официоз это зло, поэтому быстро слинял на саму выставку. Все заповедники разместили на небольшой площади. Байкальский, Баргузинский, Тункинский нацпарк на одном небольшом клочке. Джергинский в этом плане молодцы, разместили свои стенды на территории Курумканского района, почему так не сделало Заповедное Подлеморье не знаю, павильон Баргузинского района был почти пуст.



В экспозиции Джергинского видел свои снимки.



Традиционные куклы. В экспозициях по районам очень много рукоделья и это хорошо, но к сожалению на выставке присутствовали и так называемые хэндмэйщики городские, постоянные гости ярмарок и фестивалей, это думаю чуть другое всё таки. Но толи ещё будет, не такие чудачества здесь можно увидеть если присмотреться))



Гончар. Турпродукт? может быть, по крайней мере возле него собиралось очень много народа. Пожалуй единственный павильон который привлекал внимание именно действием.



Окинский район предоставил выставку изделий из камня, Ока славится нефритом, всё логично.



Улан-Удэ, Иван-чай, коего уже конкретный перебор, а популярности в народе сей напиток так и не сыскал, будем честными. В остальном холодное оружие, серебро и традиционные куклы. Турпродукт? Нет, просто бизнес, коммерция.





Один из районов чуть перепутал ярмарку садового декора с туристкой выставкой. Ярко, красиво, но вы поедите в Прибайкальский район ради садового гнома?



Стенд Вологодского оптико механического завода ввёл в ступор. Ладно предыдущие гномики, эти вон на сколько промахнулись и привезли за пять тысяч километров оптические прицелы.
никого не смутило, зачем на выставке туризма оптические прицелы?
Здесь кстати отвлекусь, я действительно тут завис на полчаса и обязательно приобрету в будущем коллиматорный прицел на фотокамеру. да, так тоже делают, в связке с длинной оптикой должно работать отлично. Но даже представители ВОМЗ не знали о таком применении прицелов.



Добровольческий корпус Байкала, очень хорошо оформили павильон, вели запись в добровольцы и обещали поставить мне прививку от клещей. Жду звонка.



Столов с едой было несколько, но все же ждут когда там внизу торжественно наговорится начальство, которое уже мало кто слушал, чтобы представить свой павильон на суд министров.



А здесь угостили, саламат, боовы, творог с черёмухой, лепёшка и конфеты.



Панты марала и струя кабарги на стенде Джергинского заповедника чуть удивили, но как писал выше заповедник делил павильон с Курумканским районом.



Ну и пара примеров когда товар совсем не в тему (помним о прицелах ВОМЗ)



Здесь тоже ребята что то попутали. Медитировали, изгоняли дьявола, напевали про Кришну. А ещё недалеко стояла какая то матрасная фирма с матрасом и кроватью.



Изредка на глаза попадались бедные мальчики в краске. Что ещё забыл, был большой павильон с детским лагерями и базами отдыха. Но разместили его где то на задворках и кроме столов с бумагами смотреть там было нечего. Традиционно внизу продавали башкирский мёд и эзотерическую литературу. Вот и весь туризм.



Соглашусь, что выставка прежде всего междусобойчик фирм связанных с туризмом. Но где турснаряжение, походы одного дня? Надеяться на внешний туризм конечно можно, но не нужно забывать и про внутренний. Из десятка турклубов города я не встретил на выставке ни одного.

А на улице между тем опять настала зима.



Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]
Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ru
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Recent Posts from This Journal

  • Оронгой. Гуси-лебеди

    Вот прямо под носом, пятьдесят километров от города и такое разнообразие, огари, лебеди-кликуны, гуменники, чайки. Озеро Белое у Оронгоя, тысячи…

  • За солнцем

    Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию! Подпишись в социальных сетях: [ Вконтакте] [ Facebook] [ Telegram]…

  • Ополовник строит дом

    Видели птичьи гнёзда? Не те большие, что на высоких деревьях, а маленькие уютные квартирки. А видели как их строят? Нашёл тут в пределах шаговой…

  • Пробуждение. Начало

    Как то в этом году удалось мне первому снять цветущий в лесу багульник, ещё лежал снег, но мне повезло. Вчера сбегал в лес и хочу вас порадовать,…

  • Найди всех героев Кинга

    Американский художник Джордан Монселл создал полотно, на котором разместил более 170 героев (и антигероев), а также знаковых предметов из…

  • Сквозь грязь и слякоть.

    Не прошло и пары недель с прошлого выхода, как мы опять соскучились по снегу, ну кто бы сказал мне зимой, что такое вообще возможно. Однако только…

  • Для кого мы бережём леса?

    Между этими снимками двадцать минут хода. Сегодня совещание в правительстве Бурятии, где в закрытом режиме (!) будут решать когда запретить людям…

  • Взошло

    16 апреля. Солнце взошло, телеграмма работает, алюминий дорожает, а сетевые паникёры строят бомбоубежища. Добра тебе, читатель. Береги себя!…

  • С Днём космонавтики!

    Последний памятник космосу у нас в городе снесли лет восемь назад Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне кажется, что пешеходный классический туризм с рюкзаком за плечами, никогда не будет в фаворе у чиновников. А ваши фотографии на стенде я сразу узнал!

Фотки на стенде!!! ЗАЧЁТ!

Странно, каким образом занесло Вологодский ОМЗ на туристическую выставку в Бурятии :)


так и я о том же)

На Яндекс Дзене скан паспорта просят насколько я знаю. Его когда присылать им нужно, сразу при регистрации всю инфу требуют, при подключении монетизации, или уже когда выводишь деньги впервые?
Думаю попробовать, ну как-то всё времени не хватает, да и не люблю свои данные и сканы в инете отправлять, особенно когда не уверен стоит ли.

вот честно не помню. Кажется перед выводом сканы посылал, могу путать. Пробовать стоит. Начиналось очень хорошо, сейчас затишье у меня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account