Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

Baikal Travel Mart 2018



Чтоб запутать людей так теперь называется выставка Туризм и отдых в Бурятии. В 2017 году у нас образовалось целое министерство туризма с министром, замом и нововведениями.
Новое это хорошо, однако посмотрим, что изменилось на выставке кроме названия.


Традиционно очень затянутая официальная часть, которая сперва проходила где то в конференц зале цокольного этажа, откуда все вышли грустными и не выспавшимися.
Разбудить всех были призваны барабанщики, бодро бьющие в там-тамы под большущим экраном показывающим почему то пожар.



Затем девушки сплясали народный танец с полотенцами, ну а потом началось такое официальное бла-бла-бла, которое традиционно портит ВСЕ мероприятия в республике. Не могут у нас без этого скучнейшего пункта. Дальше стали подписывать документы, которые можно было бы и подписать где нибудь в кабинете на площади Советов. Народ откровенно скучал.



Официоз это зло, поэтому быстро слинял на саму выставку. Все заповедники разместили на небольшой площади. Байкальский, Баргузинский, Тункинский нацпарк на одном небольшом клочке. Джергинский в этом плане молодцы, разместили свои стенды на территории Курумканского района, почему так не сделало Заповедное Подлеморье не знаю, павильон Баргузинского района был почти пуст.



В экспозиции Джергинского видел свои снимки.



Традиционные куклы. В экспозициях по районам очень много рукоделья и это хорошо, но к сожалению на выставке присутствовали и так называемые хэндмэйщики городские, постоянные гости ярмарок и фестивалей, это думаю чуть другое всё таки. Но толи ещё будет, не такие чудачества здесь можно увидеть если присмотреться))



Гончар. Турпродукт? может быть, по крайней мере возле него собиралось очень много народа. Пожалуй единственный павильон который привлекал внимание именно действием.



Окинский район предоставил выставку изделий из камня, Ока славится нефритом, всё логично.



Улан-Удэ, Иван-чай, коего уже конкретный перебор, а популярности в народе сей напиток так и не сыскал, будем честными. В остальном холодное оружие, серебро и традиционные куклы. Турпродукт? Нет, просто бизнес, коммерция.





Один из районов чуть перепутал ярмарку садового декора с туристкой выставкой. Ярко, красиво, но вы поедите в Прибайкальский район ради садового гнома?



Стенд Вологодского оптико механического завода ввёл в ступор. Ладно предыдущие гномики, эти вон на сколько промахнулись и привезли за пять тысяч километров оптические прицелы.
никого не смутило, зачем на выставке туризма оптические прицелы?
Здесь кстати отвлекусь, я действительно тут завис на полчаса и обязательно приобрету в будущем коллиматорный прицел на фотокамеру. да, так тоже делают, в связке с длинной оптикой должно работать отлично. Но даже представители ВОМЗ не знали о таком применении прицелов.



Добровольческий корпус Байкала, очень хорошо оформили павильон, вели запись в добровольцы и обещали поставить мне прививку от клещей. Жду звонка.



Столов с едой было несколько, но все же ждут когда там внизу торжественно наговорится начальство, которое уже мало кто слушал, чтобы представить свой павильон на суд министров.



А здесь угостили, саламат, боовы, творог с черёмухой, лепёшка и конфеты.



Панты марала и струя кабарги на стенде Джергинского заповедника чуть удивили, но как писал выше заповедник делил павильон с Курумканским районом.



Ну и пара примеров когда товар совсем не в тему (помним о прицелах ВОМЗ)



Здесь тоже ребята что то попутали. Медитировали, изгоняли дьявола, напевали про Кришну. А ещё недалеко стояла какая то матрасная фирма с матрасом и кроватью.



Изредка на глаза попадались бедные мальчики в краске. Что ещё забыл, был большой павильон с детским лагерями и базами отдыха. Но разместили его где то на задворках и кроме столов с бумагами смотреть там было нечего. Традиционно внизу продавали башкирский мёд и эзотерическую литературу. Вот и весь туризм.



Соглашусь, что выставка прежде всего междусобойчик фирм связанных с туризмом. Но где турснаряжение, походы одного дня? Надеяться на внешний туризм конечно можно, но не нужно забывать и про внутренний. Из десятка турклубов города я не встретил на выставке ни одного.

А на улице между тем опять настала зима.



Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]
Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ru
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Tags: улан-удэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжий

    В бухте Змеевая наших гостей встречает лис, прямо рядом с купальнями. Шубка летняя, не такая богатая и пушистая как зимняя, но…

  • Утро нового солнца.

    Позже лечь и раньше встать, такова цена закатных и рассветных съёмок в самую короткую ночь. Впрочем такова и работа…

  • Закат самого длинного дня

    В природе прекрасно всё. Особенно там, где природу охраняют и берегут. Особенно если бережёшь сам, особенно если ещё и…

  • По заливу

    Лето, теперь уже настоящее, с опозданием, с поздним цветением всего и вся, но пришло. На пару дней ртуть в термометрах заглянула…

  • Время раннего солнца

    Помните зимние рассветы? Они удобны тем, что рано вставать не нужно, спи себе до 7 утра высыпайся, а потом, позавтракав, иди на…

  • Про комментаторов новостных пабликов

    Раскрою карты, я администратор группы «Заповедное Подлеморье» в социальных сетях. Живу на кордоне в тайге у Байкала в…

  • Хирономиды, жизнь без рта

    Ты родился, молод и свеж, впереди лето, летай и радуйся жизни, жужжи и кусай людей. Но нет же, у тебя нет рта, есть задница, но…

  • С опозданием от графика

    С опозданием от графика на две недели в Подлеморье приходит лето. Тяжело, с пасмурными днями, частыми дождями и холодными ночами.…

  • Про баклана и тайну яйца.

    Сегодня длинный пост. Про неоплодотворённое яйцо, глаза цвета морской волны, птицу которую по разному используют браконьеры Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments