Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

На что только не пойдёшь ради теста

P6053371.jpg

В общем так. Внезапно и неожиданно для себя совершил пару несвойственных поступков. Во первых я посетил мастер класс, чего раньше за мной не водилось, во вторых я таки сделал после него лук в туалете)))


Olympus посетил наш премиленький уездный городок. Уже год являюсь пользователем системы и упустить возможность потестировать шесть часов парк объективов и старшие модели не мог.

P6053200.jpg

Лично знаком с пятью олимпусоводами в Улан-Удэ, система набирает популярность, а на МК Евгения Уварова пришли и представители других религий.

P6053349.jpg

Людей перешедших с Больших Чёрных Тапаратов я уже видел и здесь встретил довольно известных фотографов желающих пересесть на системные камеры Olympus.
Вот Ксенья, я ей год назад продал свой боевой ширик на Кенон, но Олик в её руках будет смотреться органичней.

P6053348.jpg

Гуру начал издалека) Совсем издалека если быть точнее, с камеры Обскура и органично подвёл к беззеркальным системам. Эта часть была для новичков, но честно с удовольствием послушал.

P6053218.jpg

Добрались до интересных опытов с функцией возврата в прошлое. На МК больше всего меня интересовала именно эта функция, камера сохраняет пару десятков кадров сделанных ДО нажатия кнопки. При съёмки дикой природы это бесценно, не всегда поймаешь момент взлёта птицы например, а тут хоть и опоздал с нажатием, но на карте памяти уже всё есть!
Продемонстрировали нам это на падающих капельках, а сам я потестировал функцию на улице. К сожалению компания не привезла на тест в Улан-Удэ свой фикс 300 мм f4, на который я уже год облизываюсь и которого ооочень ждут птицы и звери заповедного Байкала.

P6053316.jpg

А затем я воспользовавшись перерывом сделал опыт с выдержкой с флагманом Olympus OM-D E-M1 Mark II. Ага в туалете, там зеркало во всю стену, жаль нечистое и грязь на нём напоминает цифровой шум.
Да это то, что вы подумали, но фишка тут в другом. Кадр делался из неудобного положения держа камеру одной рукой с выдержкой, на минуточку, 5 секунд! 5 секунд одной рукой на весу без штатива и это не предел. Хотел ещё зажать диафрагму и увеличить выдержку до 7, но как то неуютно в этом месте было)

P6053289.jpg

На семинаре кроме техники Olympus Евгений рассказал и показал технику от Manfrotto, Lastolite и Nissin, вспышки, штативы, фоны, отражатели и как в небольшой рюкзак собрать целую студию.
Посмотрите на фото ниже, это не окно на улицу где светят фонари, это один из переносных фонов.

P6053367.jpg

Если бы времени было больше постарался бы протестировать защищённую камеру TG 5 которую можно ронять, кидать и топить и которая не запотевает и таким образом идеально подходит для походов в дождь или мороз. А ещё экшн камеру Olympus Tough TG-Tracker, что то подобное нужно уже брать Полинке, видеосъёмка ей нравится, пытается вести видеоблог, но старая цифровая видеокамера совсем разболталась.
Планов и мечт на развитие и дополнение моей системы много))

P6053374.jpg

Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]
Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ru
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Tags: #uvarfoto, olympus
Subscribe

Posts from This Journal “olympus” Tag

  • Сгоняем вес с фототехники

    Не редко в поездку или поход приходится брать полный парк своих объективов. Люди с большими чорными тапаратами не дадут соврать и подтвердят о…

  • Проба макро с брекетингом по фокусировке

    Фотокамеру Olympus OM-D E-M5 Mark II я брал в том числе из за хорошо реализованной функции съёмки с брекетингом по фокусировке (Focus BKT). Только…

  • Улучшайзер для системной камеры

    Знаете самый большой минус беззеркальных фотоаппаратов? Это ремешок который идёт по умолчанию в комплекте. Он больше подходит к некрасивым и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments