Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

Бурятские электрички

РЖД продолжает дурить. На шубохранилища нужны деньги.
Оригинал взят у monitor_03 в Бурятские электрички
Оригинал взят у a_krotov в Бурятские электрички
Наш друг, ижевский транспортный специалист и музыкант do88 Дмитрий Овчинников обнаружил, что в Бурятии -- самый высокий по России тариф на пригородные электрички; самый дешёвый билет, на расстояние до 10 км, теперь там стоит 82 рубля. 50 километров стоит тут 218 рублей, а 100 км -- 413 рублей, что существенно превышает тарифы Восточной Европы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия...) и уже приближается к западноевропейским ценам (которые, в среднем, составляют 6 руб/км по сегодняшнему курсу, хотя сильно разнятся от типа поездов). Это удивительное явление подтверждается их сайтом, на котором уже заранее предупреждено, что с 1 октября эти цены составят, соответственно, 107, 283 и 537 рублей (5,4 руб/км). Таким образом, Бурятия стремительно приближается к Европе! Интересно, что в соседней области, Иркутской, тарифы на электричку остаются самыми дешёвыми в России -- около 60 рублей за 100 км (в восемь раз ниже, чем в Бурятии). Что-то у нас совсем странные вещи творятся.
Tags: капитализм, ржд, утянутое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арангатуй. Рейд.

    Арангатуй — озеро-сор, что находится на юге Чивыркуйского залива. От залива, озеро отделено узкой косой поросшей рогозом и…

  • Любит наш народ, всякое г...

    Второй год, после завершения туристического сезона, наблюдаю такую неприглядную картину на кемпингах в Монахово. Вот вроде…

  • Баргузинский залив. Рейд.

    Сегодня в ленте немного кадров с осеннего Баргузинского залива. Несмотря на сравнительную близость залива к кордону Монахово, в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments