Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

Лапша с санкционкой



Давно я в рубрику не писал что то, ибо настрой нужен для готовки с тапаратом. А вчера он наконец появился. Хорошие новости от республиканского правительства, местного телевидения и друзей, хорошая экскурсия, всё это делает чудеса, да санкционка в холодильнике лежала, в общем решил я возродить рубрику "Готовим дома".

Готовить будем лапшу с сыром, ну или как пафосно звучало макароны с помидорами, пармезаном и базиликом. Базилика у меня не нашлось, а бежать на рынок поздно да и не хочется.
Первым делом грамм сто сливочного масла кинем в сковородку, нарубим чеснока и хорошенько пожарим.



Затем туда штуки три больших помидора, они пока есть свои, но можно томатной пастой заменить.



Вместо базилика нарвал петрушки. Треть где то в получившийся соус добавил, пусть насытится запахом, а остальным потом сверху посыпем.



Макарон твёрдых сортов дома тоже не оказалось, а вот спагетти были, хотя не спагетти даже, а спагеттини, тонкие очень.



Варим как указано на пачке и на дуршлаг, пусть вода стечёт.



А потом в ту же сковороду где соус готовили и мешаем с ним.



И санкционного пармезанчику туда, весь натёртый пармезан сразу добавлять не нужно, потихоньку сыпьте частями и перемешивайте.



Ну вот, совсем другой колер получается, и запах специфический.



Приятного!



Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома

Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]
Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ru
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Tags: готовим дома
Subscribe

Posts from This Journal “готовим дома” Tag

  • Бурятская кухня. Голова барана, молоко и кровь.

    Не буузами едиными жива бурятская кухня. Исторически основу составляют мясо, молоко да дикий лук, но какое разнообразие…

  • Бууза

    Буузы, бузы, позы. Меняются времена, меняются названия, остается вкус. Если говорить о гастрономических блюдах Бурятии, о…

  • Швайнен нога

    Хрюшка сегодня, мы же с вами не китайцы, да и китайский год ещё не скоро и вообще это всё похоже, мягко говоря, не истина. Поэтому шагаем в…

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments