Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Пчол и Шмел. Битва при Георгине



Вы только представьте, бац и позамерзала вся еда, осень пришла внезапно, это ж как доллар по двести рублей!
Вот такой вот апокалипсис фактически для насекомых, цветы куда то делись, а начальство пыльцу требует. Что делать? Воевать!

Брат на брата, родственник на родственника, гражданская война. Пчол и Шмел родня, живут правда по разному, Пчол в уютном улье, а Шмел возможно и в норке под землёй. Итак то у них классовое неравноправие, а тут ещё лето выключили.
День 9 сентября 2018 года войдёт в историю как "Битва при Георгине", именно в этот день Пчол (нижний левый угол, ярко жёлтые труселя)  не поделил территорию увядшего Георгина со Шмелом (верхний правый угол, чёрно-белые труселя)



Пчол было сначала овладел плацдармом благодаря стремительному броску вперёд...



Но тут же был отброшен превосходящим размером противника.



Тот окопался на аннексированной территории и держал оборону, попробуй такого сдвинь, почти танк!



Нанести превентивные удары реактивным жалом? Тут военно промышленный комплекс пчёл дал маху, японская стратегия сороковых, а  это значит ты камикадзе атакуешь и погибаешь.
Жало с зазубринами остаётся в противнике и оба умираете.
А вот Шмел в этом плане гораздо совершенней. ВПК шмелей современней и жало у них без зазубрин, многоразовое. Коли, перезаряжай, коли!
Так что занял Пчол выжидательную позицию изредка бортуя и толкая Шмела, но не более. Камикадзе вспоминал и завидовал своим родственникам пчёлам Мелипонини, которые не собирают нектар, а тупо едят падаль из которой потом успешно производят мёд (помните песню Гражданской обороны? Ага оказывается можно разложиться на мёд). Впрочем Мелипонини даже не жалят, значит живут хорошо. Ну как тут не задумаешься о разоружении и пацифизме...



Долго ли коротко но Шмел наконец закончил чинить непотребства на аннексированном Георгине и тяжело взлетел.



- Нет, в пекло этот пацифизм, скоро всё равно спать, лучше с жалом на цветке, чем без жала на падали! - осмелел Пчол.



- Всё таки с эволюцией не поспоришь, ну их этих Мелипонини, застряли они в прошлом, Шмел улетел, солнце светит, жало на месте да и пыльца ещё есть на Георгине.



Когда-то предками всех пчёл были хищные осы питающиеся насекомыми. Со временем предки распробовали пыльцу которая покрывала тела жертв и мало помалу под давлением левой общественности перешли на вегетарианство.



Да и если рассудить есть же ещё десяток Космей на Территории где этот чувак с тапаратом бегает, а Шмел эти цветы брезгует, не выдерживают они его и воевать не придётся.



На том Пчол и порешил, запасся, затарился и полетел со средней скоростью 35 км/ч до улья, день ныне короток, успеть бы...

Космеи-пчёлам, Георгины-шмелям, Миру-Мир...



Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]
Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ru
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Tags: #птицыпочетвергам, макро, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “макро” Tag

  • Снимали птиц на длинный фокус?

    Ну само собой, на длинный фокус снимают птиц, что за вопросы. Но ведь так же снимают и макро, если нет птиц можно поснимать и насекомых, коих…

  • Муравьекрушение. Как муравьи Байкал переплыли.

    Трагедии в макромире. В июне у кромки воды на Байкале нашёл целую полянку мёртвых муравьёв. В сети наткнулся на то, что некоторые виды могут…

  • Гусеница

    Бабочки в блоге были, а вот их прошлая жизнь. Восьмиглазая гусеница. Какой масштаб трансформации, ведь ничего общего после превращения не…

  • Клоп лесной

    Аларма! Полчища гигантских арахнидов, разумных насекомоподобных существ из далёкой звёздной системы Клендату атакуют Землю! Где Пол Верховен?…

  • Бабочки

    Страшные они когда присмотришься, а ещё в них есть кровь пещерных носорогов. Считаете их красивыми? Ну может первые три кадра тут. Обычная…

  • Купаться в пыльце

    Помните пост про пчёл? Так вот они летают туда-сюда, нектар на ножки грузят, в улей несут. А шмели совсем другие, видит цветок - плюх в него, аж…

  • Любовь с запашком. Зачем и как пукает клоп

    Что естественно, то не безобразно. Пукнуть, чтоб привлечь партнёра? Вот у клопов это естественно, да и выглядит замечательно. Не знаю почему,…

  • Любят они меня. Брезгливым не смотреть

    Кого только не снимешь с себя в лесу. Комары, эти совсем не спрашивают, мы для них пища. Вот шагомерку нашёл в волосах, как не раздавил только.…

  • Проба макро с брекетингом по фокусировке

    Фотокамеру Olympus OM-D E-M5 Mark II я брал в том числе из за хорошо реализованной функции съёмки с брекетингом по фокусировке (Focus BKT). Только…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments