Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

Туда. Джергинский караул.



Улюнга, Биранкур, Юргон, 110-й, Умхей и Ковыли, знакомы эти названия? Включайте в наушники горловое пение и начнём путь в суровые земли заповедного севера, в тайгу где растёт брусника и голубика, где бродят духи, где пасутся изюбри и северные олени, где звёзды ближе, а цивилизация дальше.



Дорога в Джергинский заповедник для нас началась с посёлка Майский, именно здесь базируется автопарк заповедника, здесь мы пересели с внедорожника на более внедорожный внедорожник.



Небо баргузинской долины радует меня в каждый приезд сюда. Не обошлось без представления и в этот раз, в сегодняшнем посте дорога до кордона Умхей, первого кордона Джергинского заповедника.



Выехали в пять вечера, а на кордон прибыли уже в сумерках, золотой час фотографа пришёлся на дорогу. Часто водителя не будешь дёргать своими хотелками, поэтому снимать баргузинскую долину пришлось буквально из окна кунга.



Да трясёт, буквально летаешь по кунгу, но что поделать, редкий асфальт сменяется грунтовкой.



Ставим на фотоаппарате не совсем пейзажную диафрагму 2.8, чуть задираем ИСО, всё для того чтоб уменьшить выдержку и соответственно смаз.



И главное камеру к лицу всё таки не прижимать, она твёрдая и железная, веселуха та ещё при такой то тряске.



Зимой мы уже ехали по этой дороге, было чуть поровнее, что-ли, вы знаете про российское понятие "зимний асфальт"?



Снежный покров сравнивает выбоины на дороге, отличное изобретение "генерала Мороза", но сейчас осень и всё усугубили дожди.



А если есть дожди, то есть и туманы спускающиеся с гор рваными хлопьями облаков и радуга, совсем без дождей будет скучно.



Хотя они конечно сыграют против нас в в следующие дни, тучи закроют виды, обложат всё вокруг, но пока они только на руку.



Присоеденяйтесь и подписывайтесь, в Джергинском будет много осенних красок, реки, водопады, закаты и рассветы.



Это только начало пути в дикий мир эвенкийской тайги. Продолжение следует....



Продолжение следует...

Пост подготовлен при поддержке: телекомпания АТВ Байкал, ФГБУ государственный природный заповедник "Джергинский", проект "Сто уникальных сёл Бурятии"


 


Отдельная благодарность методисту ФГБУ "Джергинский" Швецову С.В., водителю Мисюркееву В.М., государственному инспектору Чебунину А.Г., моим попутчикам, корифеям фотографии Ведерникову А.М.  и Урбазаеву В.И.

Туда. Джергинский караул
Марь. Джергинский караул
Утро. Джергинский караул
Юргон. Джергинский караул
Кумака. Джергинский караул

Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!



Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]
Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ru
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Tags: джергинский заповедник
Subscribe

Posts from This Journal “джергинский заповедник” Tag

  • Кумака. Джергинский караул.

    Кумаку мы встретили в последний вечер там где и рассчитывали, у знакомой нам уже мари, правда не так близко как представляли себе. Человек…

  • Юргон. Джергинский караул.

    Солнечный день сделал возможным посещение одной из основных целей нашего караула, водопада Юргон. Можно конечно и в пасмурный день туда идти, но…

  • Утро. Джергинский караул.

    Джергинский заповедник, долина реки Ковыли, утро. Замечу, первое солнечное утро в заповеднике. Уже знакомая вышка Время утренних туманов и…

  • Марь. Джергинский караул.

    Кордон Биранкур. Ночью дождь, утром хмарь, вокруг северная лиственничная тайга и сырость, зато поспали на полчаса подольше. То один, то другой…

  • Жарим ГАЗ. Как обезопасить себя на зимних дорогах.

    Хороший водитель всегда возьмёт с собой в дальнюю дорогу ведро с сухими полешками. Зачем? В чём особенности передвижения на транспорте в условиях…

  • Сойка. Морозный мэйк

    Девушку в -60 в Якутии все же уже видели? Птицы тоже не отстают. Сойка - модница. Она из без того яркая, встречала нас как и любая женщина…

  • К истокам Баргузина. Там где встаёт солнце.

    Знаете, что раньше Баргузин тек в обратную сторону, от Байкала? А о драконах и крепостях у трёх его истоков? О тех кто жил здесь тысячи лет назад?…

  • Легенда сакрального озера

    Про шамана, санскрит, кипящее озеро, водяных ежей и сырую чурку. Жемчужина реликтовой Амутской котловины, сакральное озёро Балан-Тамур. Путь сюда…

  • За оленями для Деда Мороза

    А вы думали зачем я в заповедник ездил? Скоро же Новый год, но не всё так просто. Дед Мороз, олени, снегурочки с гномами, Санта там с Йоулупукки?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments