?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Где остановиться в Улан-Удэ и чуть про туризм в Бурятии
зима
alexsvatov


Когда откроют аквапарк, какое яркое событие ждёт нас в сфере туризма, что такое хостел и где легально можно купить алкоголь после 21 часа?

Когда раньше френды здесь и в соцсетях спрашивали меня где остановиться в Улан-Удэ я не знал что сказать, сам я в городе никогда и нигде не останавливался.
Представлял себе конечно дорогие гостиницы, а может и квартиры на сутки, но это наверное всё таки не для современных молодых туристов. Им ближе хостелы. А что это такое и с чем едят я узнал на днях.



Сегодня мы пришли сюда для встречи с начальником отдела маркетинга продвижения туристского продукта министерства Оюной Харитоновой, и вот что нам рассказали о последних новостях отрасли, в частности, об открытии в 2019 году в туристско-информационного центра.
- Мы добились того, что в Бурятии открывается первый республиканский туристский информационный центр – ТИЦ. У нас нет такого центра, который бы развивался продвижением турпродукта, популяризацией Бурятии. Центр займется разработкой сайта, интернет-продвижением, SEO. И мы, надеюсь, наконец, переймем у иркутян пальму первенства по запросам отдыха на Байкале.



ТИЦ открывается с 1 января 2019 года, - рассказала Оюна Харитонова. В следующем году на работу центра из бюджета планируется потратить 12 млн рублей. На эти средства ТИЦ обзаведется помещением, транспортом собственным павильоном для туристов в центре города, а также потратит их на прочие нужды. При этом предполагается, что траты на полиграфию лягут не только на плечи центра, но и заинтересованных в рекламе заведений и организаций.



Также на встрече обсудили потребности отрасли. Как выяснилось, туризму в Бурятии необходимы самые простые профессии – официанты, водители, гиды и переводчики. Особенно остро стоит вопрос с переводчиками на китайский и монгольский языки, при этом англоговорящих специалистов хватает. В сезон отдыха в республике недостаточно 5-звездочных гостиниц, спрос на них идет, как правило, со стороны японских туристов. Сегодня Бурятия готова предложить всего одну гостиницу на 5 звезд и та в Северобайкальске. В то же время есть проблема низкой загруженности в период межсезонья. С этим, кстати, борются с помощью различных мероприятий вне сезона.

А теперь Форт-Росс. Немного про то место куда я вас буду звать если уж приедете в Улан-Удэ.



Это не только хостел, который недавно открылся но и ресторан, кафе-бар, банкетные залы, гостиница, баня и хаммам (оказывается с двумя М пишется). Ещё могут еду доставить.
И открою вам секрет, скоро к этому списку прибавится ещё и аквапарк!



Пока же можете с комфортом после хаммама или баньки прохладиться в бассейне.



А хамам это турецкая сауна, отличие от сауны финской видимо только в отсутствии дерева, точнее сказать не могу, но может кто знает.



Баня, сауна, хамам, бассеин, все эти водные процедуры не только полезны, способствуют снижению веса, но и пробуждают аппетит.



В комплексе об этом позаботились в первую очередь, даже наверное раньше чем бани-хамамы построили ресторан. И тут гостей ждёт хороший сюрприз.



В Улан-Удэ засилие китайских, корейских и прочих восточных кухонь, а здесь родная русская, да ещё и в зале с украинским колоритом. Мне понравилось.



Поели, теперь про хостел. Что же это такое?



А это бюджетный вариант гостиницы, двухъярусные кровати с занавесками, шкафом-сейфом для одежды, фактически капсульный отель получается, но всё таки дешевле. Сейчас цена суток 590 рублей, а если заезжаете на месяц и более то 330. Замечательная тема для групп молодых туристов, не зря хостелы так популярны.



Ну а если выросли из хостелов то в комплексе есть и гостиничные номера.



Ну и для тех кто ждал и терпел в ожидании инсайдерской информации! Где легально купить алкоголь после 21 часа?

PB248380.jpg

Я не знаю как здесь обошли закон, но это реально работает)
Запомните: Крепость на территории Форта.



Но наша СМИ молодёжь ничего брать не стала и по хипстерски устроила в хостеле квартирник до утра. Было весело, а я посидел по стариковски часик, почти ничего не понял и пошёл домой))



А кстати Фортроссовцы! У меня же слева сбоку освободится скоро местечко, а ещё ЖЖшники часто спрашивают где остановиться, так может договоримся за баннер?

Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]
Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ru
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Брать и делать

    Лариса взяла и сделала. Про проблему бродячих собак все знаете? На каждом углу же кричат как сторонники, так и противники.…

  • Как читать медальоны. Вермахт.

    Немецкий смертный медальон военнослужащего. С случае смерти военнослужащего такой медальон переламывался, верхняя часть с двумя отверстиями была…

  • Чек-лист 2019

    Здесь обязательно надо застрять на день-два, пока правда не определился с сезоном, но думаю туманным утром ранней осени на перешейке Святого Носа…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сутки 590? В Улан-Удэ можно и подешевле найти, иногда приходится, брали комнату, 1200 р сутки, ночевали в троем - двуспальная кровать и диван. Ну и еще масса предложений от разных хостелов в том же духе. Сорри, если порчу рекламный пост. Это для тех, кому надо просто переночевать, без хаммама.

да норм, я вот честно цен не знаю и вряд ли когда воспользуюсь)

Нам иногда приходится, правда тоже не часто.

хорошо, когда за вменяемую цену можно жить.

Ну нам-то вообще на этот счет грех жаловаться. Особенно, если посмотреть на стоимость в наших сельских кафе.

С ТИЦ правильное решение! Наверное, даже несколько запоздалое.
Засилие корейской кухни - не понимаете своего счастья :) в Чите нет ни одного корейского кафе(


Понимаешь, тут как. Любой приезжий турист зайдёт таки в национальную кухню без вопросов, но не ежедневно же. Более привычна своя кухня

Не спорю, экзотика в постоянном режиме надоедает)


надо есть наше!

Не могу у вас тут находиться больше десяти минут - сразу рвануть хочется куда-нибудь))

ну вот, где остановиться теперь знаем. Осталось понимать куда можно добраться еще.

ну как куда)) весь блог про это же)

Уточню вопрос - как добраться во все описанные места? Понятно, что ехать на машине из Москвы не очень разумно, да и мы безлошадные. Значит нужна по месту машина с водителем, но не организованный фототур и вообще не экскурсия или прочая массовка. На этом месте часто случается затык, ибо частников найти не всегда получается, да и без рекомендации немного стремно, а турфирмы ломят такие цены, что поневоле понимаешь, что заграница нам поможет дешевле.
Сейчас вот свожу мужа на зимний Байкал, надеюсь ему понравится, потом и про Бурятию можно думать.
Я очень хочу по Саянам снова, я там была со своей компанией и мы частично ехали на Уралах, частично шли на лошадях ( в долину вулканов), правда было это лет 10 назад. А тут года три назад поинтересовалась ценником на лошадей в тех местах и поняла, что мы столько не зарабатываем.
Можно, конечно, пешком с рюкзаками, но это не наш вариант к большому сожалению, пешком то можем, с рюкзаками-нет.
Я читаю ваш блог и понимаю, что вы сотрудничаете с заповедниками ( надеюсь я ничего не путаю?), насколько заповедникам интересно будет поработать с неместными блогерами? Да еще и с теми, кому надо как минимум какой-то трансфер организовывать по месту.

И автору добра, да побольше, побольше!
А я привык в палатке!;0))

да я тоже. Но туристы разные, да и в городе как то палатку ставить ни то ни сё. Это чуть другой туризм ведь

Блин! Идея! И почему я раньше никогда в городе палатку не ставил?! Надо попробовать!

Цыгане раньше у нас ставили, по детству помню, потом их не стало

Как красиво показано))

Спасибо, кстати внутрикамерный джипег фотографии.

Подробно вы рассказали про гостиницу.

Не знаю кто там к чему привык и предпочитает из молодых туристов, но я лично выбираю всегда номер отдельный, со своим санузлом, душем, телевизором. Шикарные апартаменты не нужны, но условия проживания на отдыхе должны быть не хуже чем дома.

там есть и гостиничные номера)

  • 1