Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

Где остановиться в Улан-Удэ и чуть про туризм в Бурятии



Когда откроют аквапарк, какое яркое событие ждёт нас в сфере туризма, что такое хостел и где легально можно купить алкоголь после 21 часа?

Когда раньше френды здесь и в соцсетях спрашивали меня где остановиться в Улан-Удэ я не знал что сказать, сам я в городе никогда и нигде не останавливался.
Представлял себе конечно дорогие гостиницы, а может и квартиры на сутки, но это наверное всё таки не для современных молодых туристов. Им ближе хостелы. А что это такое и с чем едят я узнал на днях.



Сегодня мы пришли сюда для встречи с начальником отдела маркетинга продвижения туристского продукта министерства Оюной Харитоновой, и вот что нам рассказали о последних новостях отрасли, в частности, об открытии в 2019 году в туристско-информационного центра.
- Мы добились того, что в Бурятии открывается первый республиканский туристский информационный центр – ТИЦ. У нас нет такого центра, который бы развивался продвижением турпродукта, популяризацией Бурятии. Центр займется разработкой сайта, интернет-продвижением, SEO. И мы, надеюсь, наконец, переймем у иркутян пальму первенства по запросам отдыха на Байкале.



ТИЦ открывается с 1 января 2019 года, - рассказала Оюна Харитонова. В следующем году на работу центра из бюджета планируется потратить 12 млн рублей. На эти средства ТИЦ обзаведется помещением, транспортом собственным павильоном для туристов в центре города, а также потратит их на прочие нужды. При этом предполагается, что траты на полиграфию лягут не только на плечи центра, но и заинтересованных в рекламе заведений и организаций.



Также на встрече обсудили потребности отрасли. Как выяснилось, туризму в Бурятии необходимы самые простые профессии – официанты, водители, гиды и переводчики. Особенно остро стоит вопрос с переводчиками на китайский и монгольский языки, при этом англоговорящих специалистов хватает. В сезон отдыха в республике недостаточно 5-звездочных гостиниц, спрос на них идет, как правило, со стороны японских туристов. Сегодня Бурятия готова предложить всего одну гостиницу на 5 звезд и та в Северобайкальске. В то же время есть проблема низкой загруженности в период межсезонья. С этим, кстати, борются с помощью различных мероприятий вне сезона.

А теперь Форт-Росс. Немного про то место куда я вас буду звать если уж приедете в Улан-Удэ.



Это не только хостел, который недавно открылся но и ресторан, кафе-бар, банкетные залы, гостиница, баня и хаммам (оказывается с двумя М пишется). Ещё могут еду доставить.
И открою вам секрет, скоро к этому списку прибавится ещё и аквапарк!



Пока же можете с комфортом после хаммама или баньки прохладиться в бассейне.



А хамам это турецкая сауна, отличие от сауны финской видимо только в отсутствии дерева, точнее сказать не могу, но может кто знает.



Баня, сауна, хамам, бассеин, все эти водные процедуры не только полезны, способствуют снижению веса, но и пробуждают аппетит.



В комплексе об этом позаботились в первую очередь, даже наверное раньше чем бани-хамамы построили ресторан. И тут гостей ждёт хороший сюрприз.



В Улан-Удэ засилие китайских, корейских и прочих восточных кухонь, а здесь родная русская, да ещё и в зале с украинским колоритом. Мне понравилось.



Поели, теперь про хостел. Что же это такое?



А это бюджетный вариант гостиницы, двухъярусные кровати с занавесками, шкафом-сейфом для одежды, фактически капсульный отель получается, но всё таки дешевле. Сейчас цена суток 590 рублей, а если заезжаете на месяц и более то 330. Замечательная тема для групп молодых туристов, не зря хостелы так популярны.



Ну а если выросли из хостелов то в комплексе есть и гостиничные номера.



Ну и для тех кто ждал и терпел в ожидании инсайдерской информации! Где легально купить алкоголь после 21 часа?

PB248380.jpg

Я не знаю как здесь обошли закон, но это реально работает)
Запомните: Крепость на территории Форта.



Но наша СМИ молодёжь ничего брать не стала и по хипстерски устроила в хостеле квартирник до утра. Было весело, а я посидел по стариковски часик, почти ничего не понял и пошёл домой))



А кстати Фортроссовцы! У меня же слева сбоку освободится скоро местечко, а ещё ЖЖшники часто спрашивают где остановиться, так может договоримся за баннер?

Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]
Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ru
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Tags: pr, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горная Ока

    Весной снова побывал в районе, который называют Тибет в миниатюре. Долго, далеко, не самая хорошая дорога, но места того стоят.…

  • На меркитской крепости зацвел абрикос

    Событие для Бурятии как цветение сакуры для Японии. С каждым годом в первой половине мая жители и гости республики стремятся…

  • Мунку-Сардык. Первое знакомство.

    Сразу предупреждаю, это заразно. Очень. Не сказать, что я много ходил в походы, а уж в горные со снегом, да еще и пешком, тем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments