Брать и делать


Лариса взяла и сделала.
Про проблему бродячих собак все знаете? На каждом углу же кричат как сторонники, так и противники. Кто-то расстреливать призывает, кто-то стерилизовать, а кто-то денег на приюты просит.
Есть дворовые бродячие собаки, бродят стаями по округе, детей пугают, помойки растаскивают, их много, их мы видим чаще всего. А есть стаи предприятий, на глаза такие попадаются реже, потому как в промзонах обитают, появится один щенок у сторожа, потом их два, а через пару лет семь-восемь псов бегает и приплод раз в квартал, а то и чаще. Сторож как может старается, топит щенков, ну если уследит, чаще конечно не успевает. В промзонах свои тягости и из помёта всего ну половина выживет если и хорошо, а раздадут ещё лучше. Но чаще не получается раздать и вот уже десяток псов на территории.
И обязательно среди коллектива предприятия находятся сердобольные женщины, крупу закупают, варят с утра по ведру, кормят, как-то собак поддерживают. Ну понимают конечно, что через полгода в два раза больше варить придётся и что-то надо предпринять.
В общем много про это говорят, а Лариса взяла и сделала. Созвонилась с ветеринаром, договорилась, пришла в свой выходной, помогла отловить собак, оформить, усыпить и стерилизовать. Отхаживала их потом, плакала.

Выводов никаких делать не буду, призывать никого тоже не буду. Просто повторю ещё раз самые важные слова в этом тексте: взять и сделать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.