Categories:

Почему самцы такие франты? Фора, лычки и белокрылый клёст.

Почему мужчины любят лычки, звёзды, прочие властные цацки и даже не подозревают что природа их всего лишь хитро использует.

Помните пост про чёрного коршуна, когда чёрный не совсем чёрный, а хищник не совсем хищник? Но всё равно, если смотреть снизу он чёрный. А тут? Пара белых сержантских лычек на крыле и клёст-еловик становиться белокрылым.

Самец крыльями позировать никак не хотел, не бравировал, был серьёзен. Яркий, привлекательный, в окраске отличается от самки, та грязно желтая,  песчаная почти, неприметная. Как и у многих птиц половой диморфизм у клеста явно бросается в глаза. И тут самое интересное.

Здесь бы женщинам возмутиться, сказать, а как так-то?! Что вообще происходит, всё никак у людей, девочки лучше и достойнее, бла, бла, бла! 

Природа и эволюция мудра и даже через окраску продлевает жизнь самкам. Ведь тут задача какая, сделать самца привлекательней для продолжения рода и дать самке время принести потомство. Самец ярок, демонстрирует самке, мол, вот я какой яркий, заметный, но всё же выжил, а значит сильный. Но случись что самца схрямкают вместе с перьями, а менее приметная самочка останется жить и выпустит птенцов из гнезда когда придёт время. Это называется принципом форы и фора здесь явно у самок.


Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]

Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ru
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.