alexsvatov Golden Entry

Categories:

Богиня Мать-Земля

Безусловно новый объект туристического притяжения на карте Селенгинского района Бурятии. На сопке этнокомплекса смесь религиозных направлений с уклоном к Ведам, но это сугубо личное мнение.

«Тридцать первая сопка» недалеко от села Селендума, название произошло от  Селенгинская степная дума, когда то здесь был такой государственный орган местного самоуправления.

Сопка окружена поясом из больших, привезённых сюда камней.

Автомобили оставляют внизу, там тоже планируется возведение каменного пояса, далее пешком, примерно километр по достаточно крутому склону.

Интересные фото объекты начинают попадаться ещё на подъёме. Тут надо побывать на рассвете либо закате.

А самое интересное начинается наверху. Помните я писал о Храме всех религий в городе Казани? Здесь что-то рядом, с той лишь разницей (если не вникать в смыслы, а наблюдать с поверхностной точки зрения), что храм сей под открытым небом.

Энергетический лабиринт, камни с высеченными на них письменами, статуи, подношения, всё это посвящено женщине, богине Матери. Здесь мужчины просят прощения у женщин, а женщины у мужчин.

Ходи по лабиринту, думай о хорошем.

Запоминай.

«Почитай женщину, Мать Вселенной, в ней лежит вся истина божественного творения. Она основание всего доброго и прекрасного. Она источник жизни и смерти. От нее зависит все существование человека. Ибо она нравственная и естественная опора в его трудах. Благословляй ее. Чти ее. Ибо она твой единственный друг. И твоя опора на земле»

На сопке ветрено, снега здесь нет даже зимой, долина выдувается. Luchis, человек создавший этот храм, хочет создать здесь рощу, садит деревья, установил ёмкость для полива. Деревья на соседних сопках растут, думаю получится.

Храм сей был создан после болезни и чудесного выздоровления самого Luchis,  в миру Андрея, что- то на сопке привлекло его внимание, был какой-то знак. 

«Не подвергайте её унижениям, этим ты унизишь только себя и потеряешь то чувство любви без которого ничего здесь на земле не существует»

"Как Бог смог отделить свет от тьмы, сушу от воды, так женщина владеет божественным даром отделять в человеке добрые намерения от злых мыслей. Вот почему после Бога лучшие мысли должны принадлежать женщине"

Можно много спорить о внедрении чуждых неорелигий и так далее, но скорее всего поклонение женщине изначально.

И так или иначе, комплекс уже построен, действует, имеет место быть.

Приезжайте. Приходите. Дышите свежим воздухом. Думайте. Любите женщину.

Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]

Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ru
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.