alexsvatov

Categories:

Сибирский мясник

Мелкая, но очень серьёзная птица, плотояден, хищник, характер нордический. Жуть. Даже латинское название Lanius cristatus — мясник, палач с перьями.

Снимать такую только нужно издалека, с большим объективом, чтоб не загрызла. Лучше спрятаться за лиственницы, они покрепче.

Жулану не достаточно просто убить добычу, после он развесит части жертвы на сучках в лесу, смотрите какой я кровожадный! В местах где поселился жулан исчезают все мелкие птицы, голоса их умолкают, а удушенные трясогузки развешаны на суках вокруг.

Жулан коварен, у него есть талант подражать другим голосам птиц, так он и путает даже сорок, и не зря принадлежит роду сорокопутов. Птица смелая и отважная, вполне может устроить себе гнездо и жить рядом с более хищной птицей если территория понравится. И от крупных хищников то у нее только клюв и то с натяжкой, когти и ноги слабые, но чувствует себя наравне. На Ушканьих островах я наблюдал жулана рядом с соколом, который держал в лапах добытую на завтрак трясогузку.

Некоторые сокольники пытаются приручить жулана как охотничью птицу, приучается трудно и может даже укусить человека, именно укусить, не клюнуть.

Вот такая маленькая, но гордая птица. Будете в лесу — оглядывайтесь, за вами может следить жулан.

Надеюсь с нерпами на Ушканах всё в порядке.


До встречи. Берегите природу. Берегите себя.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.