alexsvatov

Categories:

Про комментаторов новостных пабликов

Раскрою карты, я администратор группы «Заповедное Подлеморье» в социальных сетях. Живу на кордоне в тайге у Байкала в Забайкальском национальном парке, парке ДИКОЙ природы и часто вижу диких зверей в естественной среде обитания. Здесь мы в гостях, а звери у себя дома. Это аксиома и важный пролог всего текста.

Размещая публикации с медведями и другими животными в социальных сетях ФГБУ «Заповедное Подлеморье» редко, но всё же встречаюсь с комментариями о том что природа мстит, видите сколько медведей повылазило, они голодные и про то, что есть им нечего, что лезут к людям. Немного таких, но это паблик национального парка и поэтому большинство читателей всё таки понимают, что медведь выходящий к кордону или на дорогу в нацпарке это нормально.

Совсем другое дело когда публикацию перепостят популярные новостные паблики. Там читатель неподготовленный, в основном городской с чешущимися до комментариев руками. Эти диванные специалисты выдают перлы. «Как теперь там отдыхать», «Леса надо меньше вырубать»,  «Лес весь вырубили продали вот и результат!», «Бедные медведи, уже листья стали есть», «Бедняжки точно голодные , в лесу уже ничего не осталось, да и леса скоро не станет вовсе», «Все вырубили, ягодники затоптали и выжгли», «Природа мстит», «Сначала вирус, потом медведи» ну и тому подобное...

Господа комментаторы новостных пабликов, здесь парк ДИКОЙ природы, здесь медведи у себя дома, поэтому и ходят они где хотят, хоть по кордону, хоть по дороге! Здесь не рубят деревья, ягодники и кустарники. Здесь хватает еды для косолапых, но они конечно же не откажутся от брошенной туристами на кемпингах еды, конечно же они полезут в мусорные баки, опять же за брошенными туристами объедками.

А то что медведя много, так это же хорошо, плохо когда мало.

Приезжая на природу помните о хозяевах, не кормите животных, не оставляйте мусор и еду, увозите всё что привезли обратно. И не пишите глупых комментариев в новостных пабликах.

До встречи. Берегите природу. Берегите себя.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.