alexsvatov

Categories:

Закат самого длинного дня

В природе прекрасно всё. Особенно там, где природу охраняют и берегут. Особенно если бережёшь сам, особенно если ещё и доплачивают, как говорят в заповедной системе — видами рассветов и закатов, а это в наше пандемийное и карантийное время дорого стоит.

В заливе сейчас лов щуки, рыбаки со всей Сибири и Дальнего востока сейчас хвастаются на берегу уловом, фотографируются с особо крупными экземплярами, вялят рыбу, жрут уху закусывая её водкой. Нам же не до рыбалки,наступило время туристов,  рыбаков, нарушений и браконьерства.

У рыбаков и туристов в головах коммунизм. Всё моё, всё общее, куда хочу, туда иду. При этом большинство то как раз живёт отнюдь не по принципам коммунизма, а бизнесом и свободной торговлей.

У нас рассветы и закаты, у них рыба и желание половить в заповедных местах.

Поэтому совмещаем приятное с полезным и рейд по акватории сделать в поисках нарушителей и закатом полюбоваться, пополнить фотоархив, показать читателям красоту Забайкальского национального парка.

А посмотреть в конце самого длинного дня в году было на что. Собирался дождь, редко били молнии, залив замер в предчувствии непогоды, корабли торопились зайти в бухты, причём не всегда в разрешённые для посещения.

В Змеевой тишина и порядок. Дождь ещё не дошёл сюда, но его уже видно, в бухте же тихо.

Источники греют припозднившихся туристов, сероводород бьёт в нос, уровень воды с каждым днём всё выше, здесь это особенно заметно.

Ночь тепла, ветер успокоился, успокоилась и прижатая облаками вода. В заливе этой ночью стояла тишина.

Вскоре ненадолго (ночь то, короткая) пришла полная темнота, спутник пытался пробиться через тучи, но безуспешно. А с утра нас ждали медики в масках и халатах, но уже с другим Спутником. Об этом завтра, если всё нормально будет.

До встречи. Берегите природу. Берегите себя.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.