alexsvatov

Categories:

35 лет с любовью к природе и людям

Сегодня у Забайкальского национального парка юбилей. Уже 35 лет любимый парк сохраняет природу и даёт возможность посмотреть, насладится видами территории и взглянуть на живой мир Подлеморья.

Забайкальский национальный парк образован 12 сентября 1986 года.

Здесь сочетаются хорошо сохранившиеся уникальные природные территории, живописные и разнообразные ландшафты с широкими возможностями для отдыха, познавательного и спортивного туризма, любительского рыболовства. 

Символом парка является байкальская нерпа, единственное млекопитающее Байкала. Нерпа — эндемик, то есть встречается только здесь.

До сих пор среди учёных нет единой точки зрения, как это животное попало в Байкал. Большинство исследователей придерживаются точки зрения И. Д. Черского о том, что нерпа проникла в Байкал из Ледовитого океана через систему рек Енисей-Ангара в ледниковую эпоху, одновременно с байкальским омулем. Другие учёные не исключают возможности её проникновения по Лене, в которую, как предполагают, был сток из Байкала.

Жемчужина Забайкальского национального парка, архипелаг Ушканьи острова, курорт для байкальской нерпы.

Летом тысячи тюленей спешат сюда за порцией витамина D, посушиться на прибрежных камнях, погреться на солнце.

На острове Тонком, национальным парком созданы все условия для наблюдения за нерпой. Нерпа центр, где можно узнать много нового о символе нацпарка и площадка для наблюдения, где можно смело фотографировать и смотреть за нерпой, не боясь, что она вас увидит.

С Юбилеем, любимый парк! Новых достижений и неиссякаемой энергии в деле сохранения заповедной природы!

До встречи. Берегите природу. Берегите себя.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.