alexsvatov

Categories:

Щитомордник

Где водятся ядовитые змеи? В джунглях и пустынях, так уж мы привыкли судить. А в Сибири? А на Байкале? Да, что вы, там холодно, ни акул, ни змей, ни прочих тарантулов. Ан нет, змеи есть и даже вполне такие ядовитые. Тарантулы тоже имеются в наличии, но не про них сейчас.

Знакомьтесь, постоянный обитатель Забайкальского национального парка — щитомордник. Змей мелкий, но прям злой и ядовитый. Красавец в кожаном, отдающим золотом, камуфлированном костюме, с профилем бронированной морды как идущий по волнам корабль, бесшумный до поры. Характер агрессивный, но первым нападать не станет.

Золотые его кошачьи глаза плохо видят, но это ему и не нужно почти, своих жертв он видит с помощью тепловизора, щитомордник, как и все змеи, технически продвинут в этом плане. Зверюга чувствует ваш запах, видит и слышит вас, ощущает вашу лодыжку своими чешуйками, слизывает языком бегущий солёный пот и вдобавок ещё и сканирует ваше тепло. Шесть чувств!

Неприхотливый охотник, степи, луга, болота, пустыни, без разницы где, но машина с бронированной щитами мордой найдёт себе жертву. Яд действует на каждого по разному, лошадь может и убить, а вот на человека и свинью влияет более мягко, но убить тоже может. Яд убивает человеков не сразу, зато вызывает обильные внутренние кровотечения. За счёт способности к разрушению тканей яд буквально прожигает стенки органов и может открыть дыру в теле где угодно! Укусит в пятку, а закапает с ... Причём кровища вдруг побежать может в течении недели, так что бегом в больничку! Ну и памперсы желательно, сильное расстройство желудочное, кишки стремятся вывести заразу, забрызгать можно машину товарища везущего вас ремонтировать.

Питается в основном не людьми конечно, а грызунами, птичками мелкими, так что расслабьтесь, а то сжались прямо, медицина давно научилась откачивать пострадавших от таких змей. Да и не всё так страшно как я описал,  это же не мясник жулан и не синица какая, просто не тревожьте их, не беспокойте и всё будет хорошо.

До встречи. Берегите природу. Берегите себя.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.