alexsvatov

Categories:

Случай на пирсе

Мозг воробья плавился, пах гарью и забытыми уже гормонами счастья принятыми позавчера за завтраком. 

Тимохе не спалось и мыслями своими он делился с местным, уже в третьем поколении, ушибленным о ветку осины трясогузком, что замерев и смотря в себя, сидел ровно на заборчике у пирса. 

Причиной переполоха стал реально рыбачащий у берега баклан. При чём рыбачил он на снасти, прямо как местные, и как и положено туристу, с ленцой и с байками, мол у нас на юге рыба сама на крючок лезет. Поплавок, леска, крючок лежали у его лап.

Значит права была одна бабка с Устья, что говорила о дикой и неуправляемой эволюции бакланов? Мол, с каждым годом эти тупые птицы вылавливают всё больше и больше рыбы. Сначала в чате местного профсоюза браконьеров фигурировала цифра в один килограмм в сутки, а затем за каких-то несколько лет дошла до 10-15. Профессионализм растёт в геометрической прогрессии.

И вот уже серая цапля, поднявшись с берега, спешит разнести весть в районный центр. 

 — Бакланы освоили снасти! Все беды от них, забрали у нас рыбу и положили глаз на наши пенсии, урожай и внуков!

Ну все же видели, как баклан, что-то попутав вместо утки пас молодых утят, этож неспроста, явно хотят гибрид какой сотворить для совершенства рыбной ловли.

В общем переполох большой по берегу, а всё почему? Нерест и двуногие бакланы на дорогущих лодках уже замечены в Баргузинском заливе, а списывать урон можно и на обычного баклана. Дело так и до чаек дойдёт, те уже в панике. Вот и кипит мозг у воробья, что эти двуногие навешают на него, и как скоро, ведь было же что-то связанное с родственниками в Китае.

До встречи. Берегите природу. Берегите себя.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.