alexsvatov

Categories:

Любит наш народ, всякое г...

Второй год, после завершения туристического сезона, наблюдаю такую неприглядную картину на кемпингах в Монахово. Вот вроде построили места отдыха, место под костёр возле каждого выделили, недорого берут, убирают, чо ещё надо?

Людям хватает, отдыхают, оставляют место чистым, уезжают с намерением опять вернуться. К ним вопросов нет, их видно сразу, им все рады. Но есть ещё гоблины. Эти любят почему то синюю пластиковую мешковину (для таких отдельный котёл в аду), клеёнки и вкручивать саморезы, аж руки чешутся.

Ну а как, трусы в Байкале постирал и повешал. Жопа гоблина должна быть в чистом, мы ж типа, цивилизованные. Так и думают внося рационализаторские дополнения к постройкам. Мастера набить гвоздей, вкрутить саморезов, навешать верёвок и синих тряпок! Мы на отдыхе, нам крайне нужно!

Поколение выросшие на Очумелых ручках, этими самыми кривыми руками может сделать тысячу и одну абсолютно бесполезную вещь из пластиковой бутылки. Гоблин-турист гораздо ограниченней в этом, примерно пять-шесть поделок из бутылки на трезвую голову, поэтому понимая, что следующие гоблины вдруг не умеют (!), он оставляет тупой рукомойник для тех, кто приедет отдыхать после. Ну а чо, трусы сохнут, а жопы тоже надо мыть, да и грязными пальцами как там ковырять? Культура, чо!

Турпоток сезона 2021, кажется даже больше, чем в прошлом рекордном году. Сужу по загаженным (усовершенствованным *перевод с гоблинского) местам отдыха. И если раньше специально установленный памятник на КПП как-то отпугивал добрую треть турпотока, то сейчас он не справляется просто. 

Руки отрывать? Нельзя. Проверять каждого уезжающего? Столько штата нет. Волонтёры? Это вообще отдельный швах, даже писать не хочу. Что делать?

Ну а в остальном? В остальном у нас всё окей. Осень пришла. Красивое.

До встречи. Берегите природу. Берегите себя.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.