Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

Сангольеры - пожиратели Солнца

За работами братского фотографа Алексея Трофимова alexphotograph слежу давно. Стараюсь не пропускать ни одного снимка. В соцсетях правда, вживую встретиться, увы ещё не получилось.
Все наверное видели в соцсетях снимок "Бирюзовый лёд", который все кому не лень перекопировали себе и вокруг которого много холивара, фотошоп-нефотошоп? Это снимок Алексея.

Но сейчас не про "Бирюзовый лёд"
Сейчас про Солнце.

Оригинал взят у alexphotograph в Сангольеры - пожиратели Солнца
Должен я признать ребята,
Я люблю снимать закаты!
Ну, а больше всех на свете
Мне милы рассветы!


1.


Если вдруг вы слышите из кустов тихую, почти неслышную мелодию этой доброй песенки, сопровождаемую легким бряцанием карбона, постукиванием пластика о пластик, пришептыванием и другими странными звуками - бегите! Бегите прочь! Бегите как можно дальше, как можно быстрее! И никогда, запомните, никогда не возвращайтесь на это место!

Теперь нервных и детей прошу удалиться...

Потому что вы чуть было не наткнулись на сангольера (он же sole comedenti ordinaria или солнцеед обыкновенный) - пожирателя Солнца. Они встречаются как в одиночку, так и небольшими группами, от двух до десяти особей (это ярко видно на фотоснимке номер 1). Время наибольшей вероятности встречи - за час до восхода солнца и за час до заката. Ареал их обитания ничем не ограничен. Чем питаются и как размножаются сангольеры - никто не знает. Ни один из сангольерологов так и не смог предоставить внятных результатов наблюдений. Известно только, что это мутировавшая форма Homo Sapiens, образовавшая симбиоз, зачастую имеющий форму самостоятельного киберорганизма, с фотокамерами различных типов и видов. Встречаются особо мутировавшие особи, образовавшие единый организм с видеокамерами. Подвид симбиоза с кинокамерой вымер. Причина - жесткая конкуренция в пищевой пирамиде.

2. Водоплавающие сангольеры


Сангольеры обладают совершеннейшими методами мимикрии, дающие им способность маскироваться под обычных гуманоидов любого вида и даже свадебных фотографов. Хотя последнее встречается крайне редко.

Пути передачи генов, вызывающих подобные мутации точно не известны, а механизмы распространения этих мутаций не поддаются описанию, так с физической (классической ньютоновской и квантовой), так и метафизической точек мировозрения (Лена Миро miss_tramell здесь как раз, абсолютно ни при чем.  Хотя даже она не сможет сказать ничего вразумительного, хотя знает все...)

Наиболее вероятным способом заражения является передача гена при вскрытии коробки с новой фотокамерой, прочтении книги Ли Фроста "Ночная и вечерняя фотосъемка", просмотр фотоальбомов и открыток. В последнее время основной поток заражений происходит через интернет, при просмотре фотографий, сделанных замаскированными сангольерами.

3. Сангольер в стойке, мимикрирующий под туриста


Первым и основным симптомом сангольеризма является беспокойство в предрассветные и предзакатные часы, бессонница. Зачастую сангольера позволяет выявить покупка штатива и пульта ДУ для камеры, одновременно с новым термосом, ботинками и поджопником из пенки.

Лечению сангольеризм не поддается. Быстро пройдя период инкубации принимает самые тяжелые хронические формы, известные как трэвэлофотографизмы. Определенным иммунитетом обладают свадебные и концептуальные фотографы. Процент заразившихся среди них ничтожно мал и статистически незначителен.

4. Час сангольера


Если вы почувствовали что заразились, попробуйте пройти курс лечения у Ласло Габани и Булата Алеева, с тройной дозой Маркуса Белла. В качестве курса интенсивной терапии снимайте свадьбы. Если это не помогло, и болезнь прогрессирует, не впадайте в отчаяние!

Добро пожаловать в Мир Сангольеров! Тех, кто пожирает Солнце! Тех, кто встречает день и провожая ночь и наоборот! Добро пожаловать в Параллельный Мир!

5. Вот он, Параллельный Мир!


И не верьте тому, что все рассветы уже сняты! Это может сказать только настоящий сангольер, охраняющий свой ареал от других особей. Солнце-то одно, а сангольеров много!

До встречи! Всегда Ваш - вредный я!



Important Notice
Работы, автором которых я не являюсь, публикуются в этом блоге с разрешения авторов, их представителей или правообладателей.
Не запрещается использование моих работ без моего ведома в некоммерческих целях с обязательным указанием авторства и ссылки на этот журнал.
Для коммерческого использования необходимо связаться с моими агентами:
Simon Czapp or Zachary Culpin, Solent News and Photo Agency, Southampton, UK, +44 (0) 2380 458800, pictures@solentnews.co.uk, www.solentnews.co.uk


Следить за моими обновлениями:

Организую и провожу индивидуальные фототуры на Байкал.


Tags: утянутое, фото, фотографы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments