Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

Начальство Центробанка видит страшные сны и умывает руки. С зарплатой в полмиллиона долларов

Оригинал взят у i_m_ho в Начальство Центробанка видит страшные сны и умывает руки. С зарплатой в полмиллиона долларов
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов на «круглом столе» по финансовым рынкам в Москве: «Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но, к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ,— это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствия».

10558861_news_bigpic

А теперь давайте посмотрим, во что дорогим россиянам обходятся "эффективные менеджеры", отвечающие за стабильность финансовой системы. Согласно годовому отчету Банка России, на начало 2014 года среднесписочная численность сотрудников составила 63,5 тыс. человек, отмечает издание. По численности персонала ЦБ РФ находится на втором месте в мире после Банка первой экономики мира, Китая, в котором трудится около 140 тыс. человек. В Федеральной резервной системе США работают 17 тыс. человек. По оценке специалистов Института мировой экономики РАН, по количеству персонала на душу населения Банк России в 1,5-6 раз опережает ближайших соперников, в нем работает 15% всех «центральных банкиров» мира.

По данным Центробанка (полугодовой давности, еще до обвала), расходы на его содержание в 2013 г. составили более 90 млрд. рублей. Доход сотрудников Банка России выше, чем у их зарубежных коллег. Зарплата главы ЦБ составляет 24,7 млн рублей, а его заместителей - 17,5 млн рублей. По данным Европейского Центробанка, базовая зарплата членов исполнительного совета ЕЦБ в 2012 году (оклад без учета выплат на жилье и представительские расходы) составила от €110, 5 тыс. до €374,1 тыс. (то есть в пересчете 5–17 млн рублей). Зарплата главы ФРС Бена Бернанке в 2012 году составила $199,7 тыс. (6,5 млн рублей) Годовые доходы президентов банков, входящих в ФРС, также скромнее, чем у их российских коллег. По официальным данным ФРС, они находятся в диапазоне от $281,3 тыс. до $367,5 тыс. (9–12 млн рублей).

Tags: враги, утянутое, эффективные менеджеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыжий

    В бухте Змеевая наших гостей встречает лис, прямо рядом с купальнями. Шубка летняя, не такая богатая и пушистая как зимняя, но…

  • Утро нового солнца.

    Позже лечь и раньше встать, такова цена закатных и рассветных съёмок в самую короткую ночь. Впрочем такова и работа…

  • Закат самого длинного дня

    В природе прекрасно всё. Особенно там, где природу охраняют и берегут. Особенно если бережёшь сам, особенно если ещё и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments