Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Сломай систему! Встречай новый год трезвым!
лето
alexsvatov


Ну что могу сказать про новости ниже...это сюр. Полный сюр от главных лиц государства. На совете по культуре решают снизить цену на водку и зелёный свет на рекламу алкоголя на спортивных мероприятиях...

А вобще водку делали дешевле и раньше, когда в стране не всё хорошо было. После переворота 17 года, в годы ВОВ. А на фронтах так вобще бесплатно разливали.
С одной это целью делают - народу глаза залить. Что то значит пошло у них не так.

На совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству 24 декабря Путин заявил, о недопустимости роста цен на спиртное.

И вот уже Росалкогольрегулирование выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены (МРЦ) на крепкий алкоголь (более 28% содержания спирта) с 1 февраля 2015 года: впервые в истории МРЦ эта цена будет не повышена, а, наоборот, снижена. Бутылку 40-градусной водки емкостью 0,5 л можно будет приобрести не за 220 руб., как сейчас, а за 185 руб.


Так же Госдума России проголосовала за поправки в закон "О рекламе", вновь разрешающие рекламу алкоголя на радио и телевидении.
Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.
Разрешение, правда, распространяется только на вино и пиво российского производства и только в ночное время суток - с 23 часов до 7 утра.
Пиво также разрешено рекламировать в любое время суток во время прямых трансляций спортивных соревнований.

А да, к чему я это всё пишу то)) Раз уж всё равно, по какой то причине ты отмечаешь Новый Год (в силу привычки, незнания, давления со стороны родственников), сделай следующее:
СЛОМАЙ СИСТЕМУ! ВСТРЕЧАЙ НОВЫЙ ГОД ТРЕЗВЫМ!
И без телевизора!
Subscribe to  alexsvatov

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ладно, пусть бы снизили цену, т.к. у нас в Бурятии черный рынок самокатки громаден. Но реклама!!

Не вижу смысла. Сурогатчики снизят цены и соответственно качество ещё больше.

Ожидаемое решение о снижении цены. Видимо анализ показал, что дальнейшее повышение и текущий уровень минимальной цены приводит резкому росту потребления суррогатного алкоголя.

А по вину. Говорят качество нашего вина становится лучше. Тогда почему бы не поддержать виноделов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account