Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Просыпайся страна!
лето
alexsvatov


Большие выходные, двенадцать дней аж. Гости, рестораны, посиделки, пьянки...
Выходить будем?

Будем)))
А выходить нужно вкусно, питательно и просто! Бурятское блюдо бухлёр в этом деле наше ВСЁ!
Барашков у вас продают? Берите!  Сколько? В зависимости от кастрюли, пусть барашек займёт процентов 30! Наваристый, мясной бухлёр будет. Солим.


Рубим лук и зеленуху. Какую зеленуху? Разницы нет, позеленее и побольше! Лук, петрушку, укроп! Больше зелени!


Картофан режем крупно! Очень крупно, на снимке не понять размеров конечно, в идеале картошка должна быть размером примерно с  киндер сюрприз) Да! Большая! Я лично разрезаю среднии картофелины на половины и всё.


Сегодня я бросил всё вместе и картошку и баранину. Но я то уже привыкший, знаю своё мясо)) А вот вам посоветую бросать в кипяток сначала баранинку)) Минут за двадцать до картошечки!


Зелень и лук. Жена говорит, что лук нужно жарить, мол вксней будет) Нет! Не жарьте лук для бухлера!


Мясо поварилось с картошечкой минут 15-20, скидываем зеленуху с луком! По поводку того снимать или не сниматьпену... однозначно не снимать! Не парьтесь!


Красиво же!


Варим минут пять - десять.


Готово, господа и дамы!


Зачерпываем!


Насыпаем! Ждём минут пять, чтоб язык не жгло и едим!


Сгоняет голод, жажду и похмелье!
Всем спасибо!
Давайте уже работать!))
Мои рецепты можно посмотреть по тегу готовим дома

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну вот, опять чувство голода появилось раньше времени

а вообще, Палыч! Я в последнее время во всех соцсетях вижу у тебя сплошной фастфуд! Айяйяй! Исправляйся! С удовольствием прочитаю про какую нибудь готовку)

Edited at 2015-01-10 01:01 pm (UTC)

Просыпайся страна!

Пользователь allgrach сослался на вашу запись в своей записи «Просыпайся страна!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Просыпайся страна! [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Просыпайся страна!

Пользователь valera47 сослался на вашу запись в своей записи «Просыпайся страна!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Просыпайся страна! [...]

Просыпайся страна!

Пользователь stalkervvs5 сослался на вашу запись в своей записи «Просыпайся страна!» в контексте: [...] нал взят у в Просыпайся страна! [...]

Просыпайся страна! (Бухлер)

Пользователь vlada_190569 сослался на вашу запись в своей записи «Просыпайся страна! (Бухлер)» в контексте: [...] нал взят у в Просыпайся страна! [...]

Шулэн. Суп-лапша.

Пользователь marishkaak сослался на вашу запись в своей записи «Шулэн. Суп-лапша.» в контексте: [...] Сегодня готовим шулэн, бурятское блюдо, суп-лапша. Помните недавно готовили бухлёр [...]

Шулэн. Суп-лапша.

Пользователь medeya06 сослался на вашу запись в своей записи «Шулэн. Суп-лапша.» в контексте: [...] Сегодня готовим шулэн, бурятское блюдо, суп-лапша. Помните недавно готовили бухлёр [...]

Шулэн. Суп-лапша.

Пользователь werberik7 сослался на вашу запись в своей записи «Шулэн. Суп-лапша.» в контексте: [...] Сегодня готовим шулэн, бурятское блюдо, суп-лапша. Помните недавно готовили бухлёр [...]

Бухлер (баранина)

Пользователь werberik7 сослался на вашу запись в своей записи «Бухлер (баранина)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Просыпайся страна! [...]

Просыпайся страна!

Пользователь grse сослался на вашу запись в своей записи «Просыпайся страна!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Просыпайся страна! [...]

Почему пенку не снимаете???Или это шутка?

Потому что не снимают при варке бухлёра пенку. Её и не остаётся, фотки посмотрите. Чистое мясо. Ну нужно конечно продавца знать)

Удивительно. Вообще пенка не образуется и белок остается в мясе при медленной без кипения варки. У вас же все аж бурлит!!!

Шулэн. Суп-лапша.

Пользователь yana_storm сослался на вашу запись в своей записи «Шулэн. Суп-лапша.» в контексте: [...] Сегодня готовим шулэн, бурятское блюдо, суп-лапша. Помните недавно готовили бухлёр [...]

Шулэн. Суп-лапша.

Пользователь cpp2010 сослался на вашу запись в своей записи «Шулэн. Суп-лапша.» в контексте: [...] Сегодня готовим шулэн, бурятское блюдо, суп-лапша. Помните недавно готовили бухлёр [...]

Шулэн. Суп-лапша.

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Шулэн. Суп-лапша.» в контексте: [...] Сегодня готовим шулэн, бурятское блюдо, суп-лапша. Помните недавно готовили бухлёр [...]

Шулэн. Суп-лапша.

Пользователь ruotsilahti сослался на вашу запись в своей записи «Шулэн. Суп-лапша.» в контексте: [...] Сегодня готовим шулэн, бурятское блюдо, суп-лапша. Помните недавно готовили бухлёр [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account