?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Шулэн. Суп-лапша.
зима
alexsvatov


Сегодня готовим шулэн, бурятское блюдо, суп-лапша.
Помните недавно готовили бухлёр? Просто ведь? Так вот шулэн ещё проще, если правда лапшу купили) Я вот купил. Но лучше думаю домашняя лапша)




Мясо режем соломкой 3-4 сантиметра длинной и тоненькими брусочками его! Вобще в шулэн идёт барашек, но у меня сегодня говядина



Накрошили и сразу в кипяток его, пусть варится. Если это баранина то минут 20-30, если говядина то подольше. Посолить не забудьте.



Стало мясо мягким, сразу кидаем нашу лапшу. Мясо с лапшой ещё минут 15 пускай покипит.

Лук режем тоже соломкой. Самая простая шинковка, режем повдоль пластинами по паре миллиметров



Разминаем и к мясу его! В кастрюлю, в кипяток! Пусть минут пять кипит. Не жарьте его, не пассируйте. Как и в бухлёр лук в шулэн сырым идёт.



Разливаем по тарелкам и едим. Просто и вкусно!



Мясо, лапша, лук, соль и вода. Всё! Больше ничего в шулэн не надо, будет лишним.
Ну разве зелёного лучку немного сверху для красоты подсыпать. Но у меня не было)

Остальные рецепты с фотографиями можно посмотреть у меня в блоге по метке "готовим дома".

Спасибо!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Чего-то мясца маловато.
я тут намедни ездила в Мухоршибирь, по пути ели в кафе в селе Бар. Там бухлер какой-то необыкновенно вкусный - три огромных прекрасно проваренных куска мяса, полкартошки в бульоне - и все. Супервкуснятина.

Бухлёр в Баре хорош! Но это же не бухлёр) Это суп-лапша, хотя мяса можно было бы и побольше. А про бухлёр тут: http://alexsvatov.livejournal.com/34415.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Просто и со вкусом )

Спасибо! Старался)

По уму еще сюда дикого чеснока соленого надо. А то запах не тот.

это я слышал, но немае

Родился в Бурятии... но такого не ел. Надо будет приготовить. Спасибо!

Обязательно попробуйте. Вкусно.

Пришел после тещиного кабачка))

Руки так и тянутся все это куркумой в солнечный цвет покрасить)))

Завязал я с ней)

Почему? Говорят, очень полезная специя. Японцы налегают -- заради долгожительства.

Видимо не к тому посту коммент, тут нет её)

Я про это и написал\: нет, но хочется добавить)))

ааа) Понятно. В данном случае старался делать максимально близко к оригиналу. Буряты не знали куркумы)

Но мы-то знаем!)))))))

Шулэн. Суп-лапша.

Пользователь yana_storm сослался на вашу запись в своей записи «Шулэн. Суп-лапша.» в контексте: [...] с фотографиями можно посмотреть у меня в блоге по метке "готовим дома". Спасибо! via [...]

Шулэн. Суп-лапша.

Пользователь cpp2010 сослался на вашу запись в своей записи «Шулэн. Суп-лапша.» в контексте: [...] с фотографиями можно посмотреть у меня в блоге по метке "готовим дома". Спасибо! via [...]

Шулэн. Суп-лапша.

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Шулэн. Суп-лапша.» в контексте: [...] с фотографиями можно посмотреть у меня в блоге по метке "готовим дома". Спасибо! via [...]

Шулэн. Суп-лапша.

Пользователь ruotsilahti сослался на вашу запись в своей записи «Шулэн. Суп-лапша.» в контексте: [...] с фотографиями можно посмотреть у меня в блоге по метке "готовим дома". Спасибо! via [...]

  • 1