?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Про Левиафан
лето
alexsvatov


Посмотрел.
Странно но фильм как то обошли вниманием местные так называемые лидеры мнений и прочие завсегдатаи твиттеров, помню про Интерстиллар поголовно отписались, клюнув на голливудский блестящий фантик. С отечественным кино у них сложней оказалось.

Может небыло бы шумихи в интернетах и не смотрел бы я фильму, но тут любопытно стало за что же так его ругают?
Говорят поклёп на страну, чернуха мол, грязь, небывает такого...
Посмотрел - бывает.

Первое: Водки в фильме много конечно, но вот пьют всегда по случаю - армейский друг приехал, день рождения, жена изменила, судебные тяжбы...
Встречались такие среди друзей? Думаю, что у всех такие знакомые есть, значит имеет право такое быть. Да и мужик то вроде не плохой, руки золотые. В России почти все с золотыми руками пьют. Если мастер значит пьёт. Бывает.
И кстати много у нас фильмов где водка рекой: Особенности охоты, Девчата, Ирония судьбы...
Далее под катом:


Второе: самодур чиновник, деспот который за людей никого не считает.
Бывает?
Конечно! Я пару таких заводских начальников знаю, что уж говорить о тех кто выше! Портятся люди, чем выше - тем хуже. В основном.
Роман Мадянов сыграл отлично, ему такие роли идут))


Третье: грязь и мрак на улицах городка. Имеет место быть?
Да! Небольшие городки в России в основном мрачны и не ухожены. Имел несчастье как то задержаться в Могочи Читинской области. Мрак! Что уж говорить про приполярные города, если у нас в Улан-Удэ помойки в самом центре города! Где то в блоге у fregat_vt есть те помойки.


Судьи которые работают по указке сверху, дэпээсники которые сами садятся за руль в состоянии опьянения, разваленные каркасы таркторных станций, коровников, домов всё это есть, имеет место быть. В Новой Бряни тоже можно было снять такое, декораций там хватает.

Да и конец то совсем не удивил. У нас в городе тоже храм строят на очень привлекательном месте. Там где когда то цвёл парк и гуляли дети.

Всё правда в фильме.

UPD: Да тут речи нет, хочется светлого. И согласен что грязи за деньги государственные которые уходят на Левиафанов и прочих Солнечных ударов со Сталинградами нам не надо... И про то что приз в Каннах это чистая политика я тоже согласен. Я про тех кто кричит, что в фильме наврали!
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Ценность искуства

Ценность искусства не в том чтобы показать грязь которую мы и так видим.
А в том чтобы быть маяком по выходу из грязи, лучшего к чему нужно стремится.
Вспомни фильмы Шукшина.

Кстати про водку, я замечаю что люди её пьют меньше и меньше, есть конечно алкоголики запойные. Но наша контора например за весь прошедший год выпила 2 бутылки водки - на новогоднем корпоративе.(3 года назад выпили в n раз больше)
В конторе 16 мужиков. При этом пили далеко не все, а человек 6, остальные морсом развлекались.
Раньше ни одно ДР в конторе не обходилось без 3-4 бутылочек вина. А потом как-то оказалось, что вино почти никто не пьёт и оно остается, потому выгоднее соки покупать. Заметь никаких указок от начальства не было. Народ сам просто перестал хотеть.

Так что фильмы которые показывают как пьют и безобразничают в провинции нам не нужны.
Нам нужны фильмы в которых показывается как работает и поднимается страна. (Если мы хотим чтобы она работала и поднималась, если не ошибаюсь на фильм выделили гос. деньги, я бы хотел взглянуть на схему откатов этого "правдоруба обличителя"-режисёра)

На говно простите я могу и в туалете посмотреть.

Edited at 2015-01-26 02:02 am (UTC)

Re: Ценность искуства

Да тут речи нет, хочется светлого. И согласен что грязи за деньги государственные которые уходят на Левиафанов и прочих Солнечных ударов со Сталинградами нам не надо... И про то что приз в Каннах это чистая политика я тоже согласен. Я про тех кто кричит, что в фильме наврали!

И да, пить стали меньше, но вот только опять рекламу водки возвращают и цену снижают. Следующий шаг это разрешение торговли ночью.

Да и в моём сисадминском окружении тоже мало пьют. А вот в окружении мишки-грузчика и кости-охранника пить меньше не стали!))

А Шукшина смотрим конечно.

Re: Ценность искуства

Согласна. Полная страна людей, выживших в 90-е, укрепившихся в 2000-е, строящих страну и свое личное пространство, спасающих детей, бомжей и т.п. - про них никто ничего не снимвет. Зато посыл безнадеги, как в данном фильме - постоянен, типа, как бы вы нирыпались - бесполкзно. Такие фильмы, как вышеприведенный, кроме негативного имиджа РФ в мире, внутри страны сеют уныние и социальную апатию.

  • 1