Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Про бабок
лето
alexsvatov



Сунулся вчера в крайний ящик на кухне, чу, а там три литровых банки с водой и плавающими горелыми спичками. Девчонок своих по бабкам возили как то. Да так и позабылась вода, стоит до сих пор в тумбочке.

Я давно в бабок не верю. Те и в церковь ходят и ворожуют, и ворожуют и в церковь ходят. Матерятся некоторые ещё. С какой стороны не посмотри везде неравильно. Со стороны церкви неправильно, что ворожат, а со стороны ворожбы неправильно, что в церковь ходят. Короче неопрелделившиеся какие то личности. Вроде в возрасте, с опытом, а мечутся до сих пор. Или они в церковь замаливаться потом бегут?

Вот с шаманами, ведунами понятно. Они в церковь не ходят. Не двуличны. Сила их древняя и сильная. Доверяю. Так же и святые люди, старцы или другие православные целители лечат не сами, а через Бога, тоже смело доверять можно. Пантелеймон, Матрона, относится можно по разному, можно верить или не верить но не метались они между ворожбой и иконой.

Но бабки....

И ещё вопрос, чего мне с той водой со спичками делать то теперь?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы же сами написали, что не верите (с чем я полностью согласен). Просто слейте эту воду в унитаз

Можно поинтересоваться, как православная церковь в Бурятии относится к шаманизму?

никак. совсем никак

Шаманские практики разве не считаются греховными?

Для нас - да. Но мы к ним не относимся

В унитаз вылить и не париться. Вода обнуляет и обнуляется (по энергиям) быстро.

спички придумали недавно, значит с точки зрения древнего шаманства это липа, поэтому выливайте смело куда-нибудь.

Как это Матрона не металась между ворожбой и иконой?

Книга З. В. Ждановой «Сказание о житии блаженной старицы Матроны», изданная массовым тиражом в 1993 году Ново-Голутвинским женским монастырём и содержащая на правах свидетельницы массу необычных и не укладывающихся в христианскую догматику фактов, произвела сумятицу в умах верующих и вызвала противоречивые отклики. Синодальная комиссия по канонизации святых отклонила эту книгу в качестве источника для канонизации Матроны, книга изъята из продажи в Покровском женском монастыре. Синодальной комиссией была назначена экспертная группа, которая составила канонический текст жития блаженной Матроны, убрав недостоверные, на взгляд экспертов, и несоответствующие официальному богословию сведения. Эта версия жития в настоящее время размещена на православных сайтах: «Православие.ру», «Седмица.ру», сайте Покровского монастыря[24].

  • 1
?

Log in

No account? Create an account