Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Инфантильность и борьба с бездомными собаками.
лето
alexsvatov
Оригинал взят у monitor_03 в Инфантильность и борьба с бездомными собаками.

Бездомные собаки растерзали 8-летнего ребенка в Улан-Удэ



Раньше, да и сейчас в деревнях ответственность за домашних животных нес глава семьи. Если собака кусала детей, нападала на домашний скот или птицу, её незамедлительно убивали, при этом не испытывая никаких угрызений совести. Люди могли и могут отделять животное от семьи и тем более детей. Понятие человек не включало в себя домашний скот, собак, кошек и всё такое.

Сегодня с легкой руки зоозащитников собак и кошек пытаются приравнять к членам семьи. Странная аберрация сознания присваивает человеческие качества неразумным хищным животным. Точно так же поступают дети, когда играют в куклы, разговаривая за них писклявыми голосами, или сюсюкая с каким-нибудь щеночком или котенком.
Но когда это делают взрослые люди, лицемерно закрывая глаза на нападения животных на детей, люди, которые по сути приравнивают судьбу ребенка судьбе бездомной собаки - это инфантилизм. А под эти визгливо-истеричные вопли у них на поводу идет мэрия и правительство. Сомнительные контракты на «отлов» собак, не решающие проблемы пафосные речи, всё это приведёт к тому, что горожане, те кто еще любит своих детей, и не считает жизнь собаки ценнее жизни ребенка, начнут решать проблему своими силами. И я их в этом поддержу.

Опасных животных в черте населенных пунктов быть не должно. Усыплять, стрелять, травить, ловить.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Все эти годы деньги на тлов-отстрел тупо пилились. Никто ничего не делвл. А как в 90-е, когда маргиналы жрвлм собак и помойки были "тощие" - и потому все решалось само собой - уже не получаеся.
Заступлюсь за зоозащитников - за нормальных, адекватных, которые за свой счет делают ту работу, которую должеа была делать мэрия. Именно они занимаются отбором, стерилизацией, содержанием и пристраиванием животых плюс пропагандой гуманного обращения и стерилизации

Стерилизованные собаки не кусаются?
Понимаете, я не боюсь что пёс изнасилует ребенка, я боюсь, что он покусает.
Логичней думаю не яйца им резать))

Edited at 2015-01-27 03:27 am (UTC)

Арессивность падает, не размножаются. Хотя экономии ради можно стерилизовать только сук. Ту дело в том, что тот же Зверосовхоз - средоточие "богатых" помоек. Там столько строительства, и все новые хозяева коттеджей помойки устраивают прямо за забором. Собакам просто лафа. плодись - не хочу.

Все собаки опасны, нас всех загрызут, срочно убить всех собак.

Либо догхантер, либо идиот.
В любом случае мудак.

У нас в городе сейчас больше сочуствующих догхантерам чем собакам.

Пропаганда делает своё дело.

Истерики в СМИ - тоже. Могу напомнить известный случай, когда писали, что ребенка растерзали собаки, а потом оказалось, что ребенок умер от ножевых ран, нанесенных, разумеется, не собаками. Что подозревали с самого начала, но выгодно было преподносить по-другому.
Нагнетать истерию выгодно. Отвлекает людей от других проблем.

Здесь всё реально. И я понял что наш спор бесполезен, мне люди ближе.

Живодёры - не выход. Прежде всего потому, что вопросы безопасности их волнуют в последнюю очередь. И, то каких именно собак травить - опасных ли, домашних ли - тоже.

В государстве, само собой, через известное место всё организовано.

Баллончик советую. Олеорезин капсикум обязателен в составе. Аэрозольно-струйное распыление. Black, например. Если используется при условии сильных морозов, лучше две штуки на всякий случай.
Нападение реально бешеных или притравленных на человека собак - статистически весьма маловероятно. От обычных уличных собак превосходно помогает.



Edited at 2015-01-28 12:46 am (UTC)

Сверхгуманные зоозащитники типа модераторши с "ИП" тоже не лучше.

Зуб у тебя на неё?)

Не буду отрицать )) Один из живых образцов наиболее мерзостных черт, которыми может обладать человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account