?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Звери. 18+
лето
alexsvatov
- Собаки шли за мной, а потом напали. Кусали долго. Я не могу вспомнить, сколько, - рассказал восьмилетний мальчик. - Потом моя тётя пришла и спасла меня. Она собак отгоняла. А потом меня в тот дом принесла. Потом меня увезли, я лежал в больнице. Я заснул, потом всё это зашили.



- Сын говорит, их было три. Когда я прибежала в «Шанс», он лежал весь в рваных ранах на холодном полу, потому что невозможно было его поднять, даже трогать. Он стонал, плакал: «мама, мне плохо, всё болит, я замёрз». Они его дёргали так, что куртку стянули сразу же. Сестра увидела сначала его куртку, потом разглядела его, почти голого. Она в панике схватила и понесла его в «Шанс», а собаки продолжали нападать на него по дороге.


- Очень много ран, местами были оторваны куски мяса. На ногах мясо оторвано было. Жизненно важных органов к счастью не задели. Мы стараемся, чтобы он забыл, не вспоминал, но он всё равно вспоминает, говорит об этом. Это ужасно. Вспоминает, как напали, что ему больно, фрагментами.


- Если бы собаки повредили жизненно важные органы, мы могли потерять ребёнка на до-госпитальном этапе или по осложнениям, - рассказал заведующий травматологией. - Не сказать, что тяжёлый вред не причинён, это раны множественной локализации – покусана голова, лицо, оба плеча, надплечья, оба бедра – на левом бедре повреждены даже мышцы. Мальчик напуган, сегодня с ребенком начал работать психолог.


- Раньше по статистике большинство детей были покусаны своими собаками, собаками родственников и соседей, - рассказал «Байкал-Daily» Александр Цыбанов. - Сейчас это соотношение меняется в сторону безнадзорных собак.

По материалам Байкал-Daily

Предыдущая публикация по данному случаю: http://alexsvatov.livejournal.com/37919.html


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
хирургическая обработка укушенных ран: иссечение поврежденных тканей в пределах здоровых. Раны не зашивают, а закрывают повязками с гипертоническим раствором

Только отстрел(((

Раньше жила в деревне, если собака кидалась на людей вне ограды или таскала птиц, то сам хозяин ее стрелял. Такие не размножались.
Сейчас я при все зверолюбии за то, чтоб эту стаю отсреляли, вызвали охотников, которые в районах, где жалуются на нападения собак, провели настоящую охоту. Предъявили трупы, по которым получили б деньги.
А предстоящий распил выделяемых 2 млн руб опять с помощью "Перспективы авто" или другой липовой конторы - это профанация и толкание людей в произвольному отстрелу или потраве, под которые попадают вовсе не те собаки, которые попробовали вкус человечины.
НО!
Надо устранить фактор питания!! наши помойки - мэр же обещал, что новые супердорогие мусорные ящики будут недоступны животным? а они вполне доступны. Есть кормовая база - что-то надо с этим делать, иначе новые поколения собак будут плодиться еще резвей. И надо требовать стерилизации всех животных, не подлежащих разведению. Хотя бы сук. Я про тех, кто живет в квартирах. Именно они - основной поставщик животных на улицы.

Кстати да, ввести налоги на домашних животных нужно, как в Гонконге. Я понимаю, сначала будет всплеск отказа от животных ввиду большого налога, но городские службы за счёт поступления этого же налога будут сразу защищать город. Да это конечно на уровне государства.

А пока, не знаю, самим травить разве только?

когда мэрия, прячась за неизвестных догхантеров травила собак, у многих домашние собаки погибли, проглотив отраву. а мою маленькую дворняжку пристрелили на прогулке - тоже в периоды, когда якобы никто не стрелял собак.

Я смотрю на снимки где у парня забинтованы ноги. И я знаю что сейчас творится под бинтами. Раны там явно глубокие, части мышц просто вырваны, собаки там обычно жуют сильно. Нога после заживления неровная, провалы в мышцах видны, рубцы ярко выделяются.
А старшая моя по такой же причине второе лето не сможет ходить в короткой юбке или шортиках по улице.

ну вот, 12 млн заплатили Перспективе, которая ограничивалась вылавливанием щенков (по свидетельству зоозащитников, которые ездили в их питомник), а сейчас после жалоб Спецавтохозяйство за 2 дня, по их словам "решило проблему" именно этих собак.

Жалко ребёнка

  • 1