?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Переполошились
лето
alexsvatov
Закипело
Пара новостей взбурлили говна в бурятском сегменте мировой паутины. Коменты в Газете РБ нешуточные.

Первая новость о решении строительства Удинского острога, а значит и приближения момента установки памятника Ловцову и Васильеву http://gazetarb.ru/news/section-culture/detail-328210/ , чему на протяжении полувека всячески препятствовали.

И вторая новость о попытке пресечения клановости и трайболизма путём назначения ректором БГУ Николая Мошкина и отправки на почётный отдых господина Колмыкова.

Вторая новость добила конечно местную интелегенцию, якобы непонравилась коллективу. И собрав обманным путём со студентов подписи  решили супостаты запилить на площади ни много ни мало - майдан.

Пресс секретарь БГУ выпустил даже листовку:


И вот тут смущает, какой они народ зовут и какая беда пришла? Что за призыв?

На местных сайтах во всю идёт вербовка и призывы выйти на митинг, замечу, что митинг не разрешён. На Ulanovka.ru завербованый админ призывает к митингу и банит всех кто несогласен. Студенты надо заметить люди безбашенные и кто то очень хочет их использовать.

А вот и угрозы властям от пресс-секретаря:


Плюс ко всему БГУ готовит на завтра свой Гитлерюгенд, а это вам не хухры-мухры, это спортфак, борцы там всякие с ломаными ушами. Буквы тут http://gazetarb.ru/news/section-society/detail-328857/

Вот так. Ждём утра, 30 января. Надеюсь их разгонят.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.


Вотъ

если каждый будет собираться без разрешения где хочет, можно парализовать жизнь остальных людей, потому - будьте добры разрешение. Не разрешили - перенесите место или время и заново уведомите.

Ну и Гитлерюгенд

У нас давно существуют в легальном формате, спасибо росмолодежи за это.

Наши и еще полсотни всяких интересных движений

этих тоже не люблю. В ВК часто попадаются. Я любой Гитлерюгенд не люблю

А никто не любит.

Только, югенд всегда существует и стремиться объединится.
Вопрос лишь в том какой гитлер их объединит и какие даст цели.

http://gazeta-n1.ru/blogs/number_one/32790/ - прекрасный разбор полетов и дел зарвавшегося ректора

(Deleted comment)
Как я поняла - основатель фирм - универ, хотя это в нарушении Устава вуза.Возможно, часть фирм и сможет (продажа мяса), если не использовали бесплатно помещение вуза и транспортные средства. Медцентр - вряд ли. Наверняка работали на государственном медицинском оборудовании и в вузовских помещениям не выплачивая полагающуюся аренду и амортизацию, использовали, например, студентов, как практикантов - т.е. бесплатно или за минималку. У БГУ также своя типография,общежития, много чего, эксплуатируя которые, можно класть деньги в карман - недобросовестному руководителю.
А знакомые студенты рассказывали, что, поступив на бесплатные места, их все равно принуждали какие-то суммы платить и писать расписки, что они добровольно жертвуют вузу свои деньги.

Edited at 2015-01-30 04:53 am (UTC)

Школоту выгнали на мороз. Местная интелегенция прикрывается детьми. Прямая трансляция бурмайдана http://www.baikal-daily.ru/news/16/114895/

(Deleted comment)
да, для них это был бы праздник, потому и гонят студентов. ЧТоб было о чем выть потом. Но не случилось.

Несколько раз заходил, пытался написать коммент, но все что-то не выходило.
Ведь не разогнали же? Так, по-моему, и не разгоняли бы...
Потому что - у нас не какая-то там Москва))), у нас Азия, а восток, как вы помните, - дело тонкое.
Мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что проживаем в республике, где очень сильно то, что называют (тут эвфемизмы) землячество, клановость (Как станешь представлять к крестишку ли, к
местечку, ну как не порадеть родному человечку!)...
Я много бы мог порассуждать на эту тему, но не рискую, и не от трусости (чего мне, старому пню, терять?), а потому что и тема скользкая, легко упасть в частности и эмоции, а ведь дураков хватает что с той, что с другой стороны, а я спорить с дураками не люблю (как говорят, потом обнаруживаешь, что и он делает то же), не люблю и хамства, которое неизбежно в подобного рода спорах.

"Нойоны" используют пушечное мясо

пушечное мясо наверное руководствуется статьёй 31 Конституции)

  • 1