?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Адаптер М42 - Canon EOS с чипом подтверждения фокусировки
зима
alexsvatov
Вот собственно и адаптер М42 - Canon EOS с чипом подтверждения фокусировки


Нужен для установки на фотокамеры Canon советских объективов с резьбовым соединением М42. В моём случае для Helios-44-2. В той статье я писал о подобном переходнике, но без чипа подтверждения.
Без чипа, в случае съёмки с объективом Helios-44-2 приходилось фокусироваться по экрану фотокамеры, что не всегда удобно. Теперь всё гораздо проще.



Нравиться мне боке у Гелиоса.
А вот ребёнку нравиться сам адаптер, пойду обменивать на конфеты.


Большое спасибо фотомагазину Светосила и лично Антону Железнякову.

Posts from This Journal by “гелиос” Tag

  • Разбавим зиму. Прогулка с Гелиос 44 М-7

    Надоела зима в постах? Мне тоже, последние заметки пропитаны холодом, а эта будет веселее, поярче) В это воскресенье выбрался таки в лес,…

  • Масленица 2017 в Этнографическом

    В воскресенье посетил масленицу, древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Свежий снег и плюсовая…

  • -40

    Когда в городе -40 можно ли найти место на свежем воздухе где градусов на 15 теплее? Причём буквально в 15-20 минутах езды? Можно, и совсем не там…

  • Зеленуха в ноябре и другие дачные натюрморты.

    А мы заново огород посадили. Да, в сибири. В обычной теплице, правда накрыли чем то. Осень нынче тёплая, огурцов конечно новых не ожидается, а вот…

  • Полёт шмеля

    Дело было в выходной, делать было нечего. Выходной. В субботу работали только свадебщики, шмели и ещё, по моему, шахтёры в Боливии. Но вот первые…

  • Первоцветы июня. Туркинские записки.

    Это одиннадцатая запись цикла Туркинских записок. Нынешняя поездка выпала уже на начало лета и заметны изменения в природе долины реки Турка. В…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Последние цветы ушедшего лета

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в своей записи «Последние цветы ушедшего лета» в контексте: [...] и тут [...]

  • 1