Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Битва за Днепр

Случайностей как известно не бывает.
Стали мне попадаться на глаза выпущенные в 2014 году к 70-летию Победы пятирублёвые монеты.
Особенно вот эта:

435_bitva-za-dnepr.jpg

Символично.
Окно Овертона какое то. Хотя думаю власти всё правильно делают и интевью бурятского танкиста контролируемый слив. Нужно постепенно подготавливать народ. Постепенно признавать, сдвигать окно Овертона. Хватит юлить перед западом.

А тут запад уже рассматривает варианты:
Оригинал взят у yanlaros в Три варианта военного вторжения России на Украину
Ukrainian-Military-Exercises-pixanews-4

Интересный материал обнародовали генералы из пентагона накануне. В нем были рассчитаны гипотетические варианты военного вторжения Российской армии на территорию Украины. У натовских специалистов получилось три варианта развития событий.


Сценарий 1: Сухопутный мост.

За 6-14 дней российская армия силами в 24-36 тысяч военных захватывает перешеек от территории ДНР до выхода к Крымскому полуострову. После чего закрепляется силами в 45-55 тысяч солдат для возможного противостояния войскам НАТО, могущим примчать на помощь Киеву.

Атакующей стороне придется столкнуться с сопротивлением местного населения, которое не так лояльно относится к РФ, как на востоке Украины. В таком случае охранные войска и гарнизоны придется удваивать в захваченных населенных пунктах.

ukraine_graphics_scenarios_landbridge


Сценарий 2: Прибрежный

Это более сложный для России план, так как в первом случае захваченная территория ограничена рекой Днепр и позволяет успешно закрепиться на ней, блокировав основные мосты и переправы. Вариант с захватом всего выхода Украины к Черному морю с одной стороны даёт России выход к лояльному Приднестровью, но здорово растягивает линию фронта, в том числе и на равнинных участках суши. Плюс необходимо форсировать Днепр, где Украина может создать серьезный рубеж обороны.

ukraine_graphics_scenarios_coastline_0

Сценарий 3: Восточный

Это уже больше похоже на глобальную войсковую операцию, в результате которой удастся откусить кусок в 222 тысячи квадратных километров. Для подавления украинской армии понадобится 91-135 тысяч солдат и прорыв по всему фронту на расстояние до 402 километров. В результате подмяты окажутся ряд крупных городов и около 13 миллионов человек населения. Понадобятся серьезные силы для поддержания порядка на захваченных территориях, это около 28-260 тысяч военных и полицейских. В России же в данный момент около 280 тысяч военных, что означает крах операции подобного масштаба.

Позитивный момент в том, что армия России способна провести такой сценарий всего за 11-14 дней, работая сразу по нескольким основным направлениям. С другой стороны, потребуется серьезная мобилизация, что непременно станет заметно и известно как Европе, так и разведке США.

ukraine_graphics_scenarios_dnieper_0

Из всех трех сценарием наименее вероятным является третий, так как потребует колоссальных усилий со стороны атакующей стороны по удержанию захваченной территории. С другой стороны, аналитики утверждают, что все три варианта технически возможны, хоть и имеют серьезные основания для отрицания политической возможности их реализации.


Прочитали? Поделитесь)



Кликайте на кнопку, добавляйте в друзья!


Tags: украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments