Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Про Титан и фотоаппараты)
пора звонить Алексею
alexsvatov


Ну что) Опять про Титан) Третий раз за месяц. Можно тег создавать уже.
Юморные ребятя конечно, но вот шефа своего круто подводят.
Сегодня сфотал в магазине. Гениально, чо уж там. Выхода нет. И такой довольный Бредний (?) в уголке плаката, во, говорит, всё здорово!! Ты, мол, не пройдёшь))
Прямо отсыл к моей вчерашней публикации про обман.
Тут явно тоже какой то эффективный менеджер постарался, видимо тот кто догадался лепить государственные награды на пятирублёвые булочки и продавать их по десятке?
Или тот кто придумал за 200 грамм выловленной рыбы машины дарить? Ведь тоже явно что то не то в сомнительной недорыбалке.

А да. Охранник подошёл и сказал, что, дескать, снимать в магазине нельзя, якобы им так сказали.
Почему, спросил я его? На основании какого такого закона?
Ничего не ответил мне охранник. Пожал плечами и ушёл.
Ну а что скажет то?
Нету такого закона запрещающего снимать вывески и чеки)
Просто нету и всё!
Эту то лабуду кто придумал? Опять какой нибудь эффективный менеджер или начальник СБ?
так вот товарищь Бредний. Препятствование съёмке в магазине это нарушение закона! Это ПОДСУДНОЕ дело.
Зарубите это на носу ваших охранников!

Вот, что Медведев по этому поводу сказал:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал действия людей, которые фотографируют продающиеся в магазинах товары или ценники к ним, "абсолютно законными".
"Если говорить о законодательстве о защите прав потребителей, то, конечно, абсолютно законным является фотографирование того, что продается. Если вы это используете не для коммерческих целей, если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству", - заявил Д.Медведев на прошедшей сегодня в Сочи встрече с активом партии "Единая Россия".
Такую фотофиксацию ценников и товаров председатель партии "Единая России" назвал методом "народного контроля". "Если охрана препятствует контролерам, на нее и на магазин надо подавать в суд", - отметил Д.Медведев.
Отметив, что крупные торговые сети "делают много полезного" в сфере развития торговли, глава правительства в то же время призвал активизировать проведение в крупных городах ярмарок выходного дня.
"Достоинство ярмарок выходного дня очевидно: отсутствие посредников и высокая конкуренция снижают стоимость продукции. И, безусловно, этот опыт надо популяризировать", - отметил Д.Медведев.
Напомним, что в ноябре 2011г., будучи президентом РФ, Д.Медведев заявил, что часто встречающиеся в России запреты на фотосъемку в ряде случаев являются просто "глупостью".
Подробнее на РБК:

Прочитали? Поделитесь)



Кликайте на кнопку, добавляйте в друзья!

Posts from This Journal by “титан” Tag

  • Про Титан

    Компания Титан ждёт славы столичного Магнита. Упорно причём. Бабулька на кассе передо мной растеряно смотрела на чек, цена супового набора никак не…

  • Сюр от Бредния.

    Помните пост про понты с гастрономической картой Бурятии? Засветится решили тогда, сюр устроили с "рекордом"? Пост можно здесь посмотреть:…

  • Понты с гастрономической картой

    Не так давно где то в ленте попадалась на глаза новость про то как депутаты решили бороться с ростом цен. А решили они начать бороться со своей…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account