Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

Тов. Бендеру. Вдогонку.



Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/blog/90/141892/
… У меня был любимый дед, в войну он добился снятия с себя брони, ушел на фронт, закончил воевать в 45-м в Кенигсберге. Я его обожала. А он меня. Пожалуй, даже мама моя не любила меня так безусловно, как он. Ведь мы, мамы, многого прекрасного хотим от своих детей, а дед ничего не хотел от меня, ему я была прекрасна уже тем, что я есть. Умер он в 85-м. Я не поехала его хоронить, и никогда не была на его могиле, и все эти 30 лет я живу с тоской по нему, но и ощущением, что он жив, просто давно уже к нам, по каким-то причинам, не приезжает. А нынче я его все-таки похоронила. Когда увидела хлеб под названием «Фронтовой» по цене 10 рублей… Слава Богу, - сказала я ему (а за эти 30 лет не было дня, чтобы я не сказала ему хотя бы словечко) – деда, что ты умер. Ты умер, и даже если ты видишь, как твой, и миллионов выживших и погибших, фронтовой хлеб, тяжкий… горький… бесценный… стал маркетинговым ходом, тебе, надеюсь, не больно! Мертвые ведь сраму не имут…   К сожалению, и живые теперь тоже сраму не имут. Думаю, если в очередную годовщину снятия блокады Ленинграда магазины начнут бойко торговать хлебом под названием «Блокадный», рублей так за пять, никому этот хлеб поперек горла не встанет.
Маркетологи, рекламщики, пиарщики, утратившие от собственной «креативности», какое-либо чувство морали, чувство реальности, меры, и такта, еще забубенят что-нибудь этакое со слоганом «Мы за ценой не постоим!», ибо нынче у нас такой формат празднования – все на продажу.


Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/blog/90/141892/

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

Tags: враги, капитализм, эффективные менеджеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём думает рябчик на закате?

    Видите рябчика на снимке ниже? Нет? А он есть. У рябчика очень удачная перьевая маскировка, однако издалека она сливается в одно…

  • За семечками

    Вот чего, чего, а семечек на кордоне полно. Снабжают нас этим отлично и даже хорошо. В прошлом году правда крупнее были.…

  • Почти весна

    Утром подумал, почти весна. Солнце светит даже по весеннему, снег с крыш бежит ручьём. На улице в зимней одежде стало жарко,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments