Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

История одного снимка. Туркинские записки.

Вспышка Иридиума

Всем привет!
Сегодня у нас космос и солнечный зайчик) Привет zelenyikot

21 августа 1997 г. 0:38 с военно-воздушной базы Ванденберг, США ракета-носитель Delta 7920-10C вывел на орбиту спутник связи Iridium 23.

29 мая 2015 года в 23 часа 12 минут и 46 секунд, спустя почти восемнадцать лет, я нажал на спуск затвора.

В тот же день в 23 часа 12 минут и 51 секунду, передняя антена спутника отразила солнечный свет.
Iridium 23 в этот момент был в 1135 километрах от места наблюдения. Впрочем во время съёмки он пролетел довольно много при его то скорости
27000 км/ч. В момент вспышки спутник стал вторым по яркости после Луны звездообразным объектом. Яркость данной вспышки была -8 звёздной величины.

Вот так) Главное в этом деле планирование и подготовка) О пользе планирования можно прочесть у alexphotograph тут http://alexphotograph.livejournal.com/43787.html

Это мой первый снимок вспышки Иридиума, топорный немного. За наводку и объяснения большая благодарность Сергею и Михаилу.

Иридиум 23

Это седьмая публикация про леса Турки, остальные можно найти по тегу турка)
До новых встреч!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

Tags: байкал, бурятия, иридиум, космос, путешествия, турка, туркинские записки
Subscribe

Posts from This Journal “турка” Tag

  • Вандалы

    Серию поездки в Максимиху я планировал начать совсем с другого, но к сожалению о грустном и с конца. Возвращаясь обратно домой остановились у…

  • Турка. Имена на обелисках.

    Вспомни, что у тебя есть Родина и твои родственники и предки, которые защищали её. Знай - имя павшего должно быть на обелиске, память конкретна.…

  • Турка - река. Туркинские записки.

    В воскресенье проснулся по звонку. Комрад внезапно предложил съездить в Турку, как раз вовремя! Я уже собирался на дачу. Ну а какая может быть…

  • Накрыло меня...

    Давайте сегодня вместе отдохнём от длинных постов, Гремячинск я оставил на завтра. Снимать на Байкале поздней осенью и зимой в разы интересней чем…

  • Черепаха и спирогира. Байкал болеет

    Доброго всем. Пост одновременно и зрелищный и грустный. При просмотре сегодняшних карточек человеком небывшИм на Байкале года два, сразу…

  • Байкал. У Черепахи.

    Ноябрь славен на Байкале штормами, волны разбиваются о скалы и камни, отходят, оставляя наледи и сосульки. На замёрзших деревцах, тех которые близко…

  • ПВД. Турка. Первый снег.

    Ну может и не первый снег для такого снежного места, пусть будет одним из первых. Поснимав Кику мы поехали на мою любимую байкальскую речку Турку.…

  • Разжигай Купалы пламя, чтоб горело до небес!

    Купальский фестиваль "Байкал. Турка. Купало" завершён. Если праздник в прошлом году, для меня, перворазника, казался лучшим праздником…

  • Иридиум 30

    Очередная, вторая, попытка снять Иридиум. На сей раз мне попался Iridium 30 с яркостью - 8 з.в. Но вот ночи стояли лунные и показать множество…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments