?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
История одного снимка. Туркинские записки.
зима
alexsvatov
Вспышка Иридиума

Всем привет!
Сегодня у нас космос и солнечный зайчик) Привет zelenyikot

21 августа 1997 г. 0:38 с военно-воздушной базы Ванденберг, США ракета-носитель Delta 7920-10C вывел на орбиту спутник связи Iridium 23.

29 мая 2015 года в 23 часа 12 минут и 46 секунд, спустя почти восемнадцать лет, я нажал на спуск затвора.

В тот же день в 23 часа 12 минут и 51 секунду, передняя антена спутника отразила солнечный свет.
Iridium 23 в этот момент был в 1135 километрах от места наблюдения. Впрочем во время съёмки он пролетел довольно много при его то скорости
27000 км/ч. В момент вспышки спутник стал вторым по яркости после Луны звездообразным объектом. Яркость данной вспышки была -8 звёздной величины.

Вот так) Главное в этом деле планирование и подготовка) О пользе планирования можно прочесть у alexphotograph тут http://alexphotograph.livejournal.com/43787.html

Это мой первый снимок вспышки Иридиума, топорный немного. За наводку и объяснения большая благодарность Сергею и Михаилу.

Иридиум 23

Это седьмая публикация про леса Турки, остальные можно найти по тегу турка)
До новых встреч!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Posts from This Journal by “турка” Tag

  • Вандалы

    Серию поездки в Максимиху я планировал начать совсем с другого, но к сожалению о грустном и с конца. Возвращаясь обратно домой остановились у…

  • Турка. Имена на обелисках.

    Вспомни, что у тебя есть Родина и твои родственники и предки, которые защищали её. Знай - имя павшего должно быть на обелиске, память конкретна.…

  • Турка - река. Туркинские записки.

    В воскресенье проснулся по звонку. Комрад внезапно предложил съездить в Турку, как раз вовремя! Я уже собирался на дачу. Ну а какая может быть…

  • Накрыло меня...

    Давайте сегодня вместе отдохнём от длинных постов, Гремячинск я оставил на завтра. Снимать на Байкале поздней осенью и зимой в разы интересней чем…

  • Черепаха и спирогира. Байкал болеет

    Доброго всем. Пост одновременно и зрелищный и грустный. При просмотре сегодняшних карточек человеком небывшИм на Байкале года два, сразу…

  • Байкал. У Черепахи.

    Ноябрь славен на Байкале штормами, волны разбиваются о скалы и камни, отходят, оставляя наледи и сосульки. На замёрзших деревцах, тех которые близко…

  • ПВД. Турка. Первый снег.

    Ну может и не первый снег для такого снежного места, пусть будет одним из первых. Поснимав Кику мы поехали на мою любимую байкальскую речку Турку.…

  • Разжигай Купалы пламя, чтоб горело до небес!

    Купальский фестиваль "Байкал. Турка. Купало" завершён. Если праздник в прошлом году, для меня, перворазника, казался лучшим праздником…

  • Иридиум 30

    Очередная, вторая, попытка снять Иридиум. На сей раз мне попался Iridium 30 с яркостью - 8 з.в. Но вот ночи стояли лунные и показать множество…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отлично вышло, хотя широковато)

Ну опыта ловли солнечных зайцев от спутников у меня не было) Поэтому поставил на 10мм, чтоб уж точно он попал)

Да, тут не по морозу в горы, но зато про космос!) Хотя в горы было бы круче

Космос - это тоже очень круто)

  • 1