Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Фотогид. Удобное приложение.

dvc4NYsvBL4.jpg

Реклама.

Найти фотографа и видеографа на свадьбу в Улан-Удэ достаточно просто, но как быть, если нужно запечатлеть другое событие? Например, сделать памятный альбом для своей семьи или запечатлеть юбилей любимой мамы. Событий, которые хочется оставить не только в памяти, но и на фотографиях и видео в нашей жизни очень много, да и цена таких услуг становится все более доступной при высоком профессиональном уровне исполнения.

Что мы делаем обычно для поиска фотографа или видеографа на запланированное событие? Здесь несколько вариантов.
1. Видим рекламу в любом месте, будь то журнал или сайт или новостная лента вконтакте. Обзваниваем всех понравившихся нам и интересуемся определенным видом съемки, выбираем, договариваемся о дне съемки. В принципе этот вариант вполне привычный для всех и хорошо себя зарекомендовавший, но у него есть несколько минусов. Во-первых, если посмотреть с точки зрения потребителя услуг – обзвон занимает определенное время, это не всегда бывает удобно; кроме этого, многие фотографы и видеографы не называют конкретную цену за свои услуги по телефону; а также хочется отметить такой момент, что рекламируются в основном свадебные съемки и намного реже другие. Во-вторых, если посмотреть с точки зрения фотографа или видеографа – размещение рекламы во всевозможных источниках довольно затратное дело и эти расходы необходимо заложить в стоимость услуг.
2. Теперь рассмотрим другой вариант. У вас есть знакомый или знакомый знакомого фотограф или видеограф и за нужной услугой вы обращаетесь к нему. Да, этот вариант поиска тоже встречается часто и, в общем-то, он не плох, но с точки зрения потребителя есть большой риск получить некачественную услугу, поскольку изначально не было сравнения соотношения «цена-качество». Но в то же время если вы уверены в исполнителе, то результат вам понравится. С точки зрения фотографа и видеографа, этот вариант хорош для общительного человека с опытом работы, но заказов на съемки будет гораздо меньше, чем при первом варианте. И как быть начинающим и подающим надежды фотографам и видеографам? У них есть выбор либо вложить деньги в рекламу (1 вариант), либо снимать бесплатно своих знакомых.

Отдельно хочется отметить популярный на сегодняшний день бесплатный способ рекламы – социальная сеть Вконтакте. Некоторые фотографы ошибочно считают, что этот способ заменяет все другие источники рекламы своих услуг. Но он должен быть лишь дополняющим. Поскольку здесь эффективнее всего работает реклама фотопроектов или съемок по акциям. Кроме этого, не стоит забывать, что не все пользуются соцсетями, кто-то просто перестал читать новостную ленту из-за ее засоренности, а кто-то просто в большом потоке информации не увидел новость (пост) с приглашением на фотопроект, о чем потом сожалел.

Проанализировав ситуацию на рынке фото и видео услуг, родилась идея создания мобильного приложения «Фотогид 03», в котором учтены интересы, как фотографов / видеографов, так и потребителей их услуг и реализованы соответствующие функции для всеобщего удобства.
ЛЕГКИЙ ПОИСК ФОТОГРАФА  И ВИДЕОГРАФА.

Отличительная особенность проекта «Фотогид» - это то, что все фотографы и видеографы (резиденты каталога) удобно разделены на категории в соответствии со специализацией, что существенно облегчает поиск.
Если у Вас нет времени просматривать каталог, либо ограничен бюджет на съемку, но найти фотографа и/или видеографа всё таки нужно, вы можете оставить «Заявку на тендер», заполнив ее максимально подробно, указав событие или свою идею, дату и предполагаемый бюджет на съемки и резиденты приложения сами свяжутся с Вами.
«Фотогид» расскажет о предстоящих фотопроектах, акциях и конкурсах, а также о бесплатных съемках (TFP) и фотовыставках.

Все интересные предложения в одном месте!

ПОЧЕМУ БЫЛО РЕШЕНО СДЕЛАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, А НЕ САЙТ?

1. Потому что смартфон или планшет всегда под рукой, можно взять список с контактами и портфолио фотографов и видеографов с собой.
2. Установив приложение однажды, оно всегда будет в вашем мобильном устройстве (смартфоне, планшете). Нет необходимости искать его в поисковике каждый раз.
3. Мобильное приложение имеет функцию пуш-уведомления, благодаря чему вы не пропустите особо интересные предложения.
4. Из мобильного приложения можно позвонить, не набирая номер телефона резидента.

КАК УСТАНОВИТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ФОТОГИД 03?

Мобильное приложение работает на всех устройствах платформ Android и IOS. Для установки необходимо зайти в Play market или App Store и ввести в поиск «фотогид», далее нажать установить. Либо перейти по ссылкам: для Android - http://goo.gl/fw5Uy8, для Iphone/Ipad - http://goo.gl/6RWnse.

Если у вас нет устройств на этих платформах, вы можете просмотреть «Фотогид» в виде мобильного сайта HTML5 по ссылке  http://bit.ly/166WiLC (установка не требуется). Но эта версия немного ограничена по функционалу.
Уважаемые читатели, в результате долгих наблюдений за рынком фото и видео услуг в Бурятии, мы нашли способ сделать взаимодействие между его участниками более удобным и простым. Мы вложили в этот проект частичку своей души и надеемся, что вы оцените его по достоинству, и будете пользоваться всеми полезными функциями приложения.
Ждем от вас обратной связи!

Для размещения в каталоге «ФотоГид Улан-Удэ» воспользуйтесь вкладкой «обратная связь», там же можно написать Ваши отзывы и предложения.
Реклама.
Tags: реклама, фото, фотография, фотографы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бурятская кухня. Голова барана, молоко и кровь.

    Не буузами едиными жива бурятская кухня. Исторически основу составляют мясо, молоко да дикий лук, но какое разнообразие…

  • Бууза

    Буузы, бузы, позы. Меняются времена, меняются названия, остается вкус. Если говорить о гастрономических блюдах Бурятии, о…

  • Байкальские гроты стали ниже, красоты ближе

    Аномальные морозы пришли на Байкал, -50 по ощущениям в Усть-Баргузине и значит нам туда дорога. Главное встать часика в четыре. Уже не теплеет…

  • Зверьё моё. Простым языком о природе.

    Про природу нужно рассказывать просто, скучные ттх не нужны современному читателю, зрителю, энциклопедические данные порой даже не популяризируют,…

  • На дальних стойбищах Оки

    Окинский район и без того один из самых отдаленных в Бурятии, да еще и дорога туда не очень. Доехать до Орлика это значит побороть страх…

  • Байкал. Маленький или большой?

    Часто туристы говорят: 1️ - у нас два дня и мы хотим объехать весь Байкал на машине ! 2️- хотим взять кораблик, сплавать до…

  • Зачем шаманы лижут раскалённый металл?

    На что способны шаманы и зачем они делают это? Дарханы, шаманы-кузнецы Бурятии, точнее их можно назвать Боо Дархан. А этот огненный обряд…

  • Швайнен нога

    Хрюшка сегодня, мы же с вами не китайцы, да и китайский год ещё не скоро и вообще это всё похоже, мягко говоря, не истина. Поэтому шагаем в…

  • Брать и делать

    Лариса взяла и сделала. Про проблему бродячих собак все знаете? На каждом углу же кричат как сторонники, так и противники.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments