?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Думки
зима
alexsvatov


Сумочек вам в ленту.







Быть добру.

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]



Recent Posts from This Journal

  • Юргон. Джергинский караул.

    Солнечный день сделал возможным посещение одной из основных целей нашего караула, водопада Юргон. Можно конечно и в пасмурный день туда идти, но…

  • Многомужняя, молчаливая, трёхпалая.

    Трёхпалый друг лесов, вернее даже не друг, а подруга, самка трёхпалого или как его ещё называют, желтоголового дятла. С первого взгляда их можно…

  • Утро. Джергинский караул.

    Джергинский заповедник, долина реки Ковыли, утро. Замечу, первое солнечное утро в заповеднике. Уже знакомая вышка Время утренних туманов и…

  • Марь. Джергинский караул.

    Кордон Биранкур. Ночью дождь, утром хмарь, вокруг северная лиственничная тайга и сырость, зато поспали на полчаса подольше. То один, то другой…

  • Туда. Джергинский караул.

    Улюнга, Биранкур, Юргон, 110-й, Умхей и Ковыли, знакомы эти названия? Включайте в наушники горловое пение и начнём путь в суровые земли…

  • Сезон штормов

    Ещё один пасмурный пост вдогонку к вчерашнему. Всё никак не могу подобраться к золотой осени, но может это и к лучшему, насладимся ей чуть позже.…

  • Зима близко

    Я же тут золотую осень ездил снимать, но что-то пошло не так! Октябрь внезапно выключил золотую кнопку и включил серебро. Вернулся из…

  • В пампасы!

    Снимать нужно всегда. Даже если нет возможности куда то выехать всегда есть вид за окном. Нет хорошего вида? Есть небо, а оно всегда разное. Мне…

  • Весёлая ферма

    Тот случай когда игромания меняет жизнь. Всё таки есть польза от компьютерных игр, и от Весёлой фермы до фермы реальной всего лишь один почтовый…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
а придумка всё отмечать постепенно входила. Сначала начали отмечать похороны, вернее 9 дней, 40 дней и год. До этого только тризну во время сожжения делали. Потом, в тридцатые годы прошлого века всё стали отмечать с водкой. Затем выпускные и понеслось. Вернее покатилось в пропасть.

(Deleted comment)
Вот буквально недавно, знакомая фотку выкладывала, где с радостью сообщала, мол на выпускном из МЛАДШЕЙ группы садика. Клоуны там трубки коктейльные в рот и прочая мишура со стеклянными бусами.
Бред.

Edited at 2015-07-16 01:42 am (UTC)

вот с той поры всё и покатилось. Христианство стало навязывать, сначала потихоньку. Но потом пришла мода на розовые сопли и гламур и всё покатилось быстрее

(Deleted comment)
Не обязательно. Так ведь и есть. Раньше у многих народов ведь как было, да и есть. Помер, похоронили. Всё. Даже не оспоришь.

Не... Современные поминки в том виде, в котором они есть - это скорее влияние языческого прошлого. Особенно это проявилось в советское время. Покойнику не нужны ни столы, ни яства, ни тем более выпивка (это напротив усугубляет его посмертную участь). Нашим умершим нужна только молитва о них, особенно в указанные дни - 3, 9, 40. Это как бы рубежные даты, когда душа проходит определенные этапы. А в поминальных столах, в "отмечании" нет никакой надобности. Я почему то всегда думал, что это языческое влияние. В прошлый родительский день мы с сестрой под,езжаем к к кладбищу, вижу - идут люди с пакетами, говорю: "Ну вот, идут справлять языческий обряд". В остальном я с вами согласен, все эти отмечания- полный идиотизм. Сам так думал не раз.

И ведь по моему только в России так.

Не знаю как в других странах, а у нас это видимо продиктовано поговорками типа "один раз живем", "такое раз в жизни бывает", "чтобы было что вспомнить". Может быть это дейсвительно результат насаждения крайнего индивидуализма с осознанием своей чрезмерной значимости. Особенно интересен результат свадеб: пыль до потолка, гудки автомобилей, замки на мостах, разводы - 50%.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Благодарю робот.

Даю наводку. Розовые сопли - не мужское изобретение. Из этого и нужно исходить.

Отчасти верно. Но это изобретение открыто культивируют и навязывают враги. Только почему то никто не замечает.

Я также не сторонница детских выпускных, выпускной должен только один быть - после 11 класса, когда вручают аттестат, а все остальное прихоти людей, которые ищут повод, что бы еще отметить. Средний выпускной по городу нынче 20 000, когда мои закончат, даже подумать страшно, сколько будет это стоить при такой прогрессии.

Красиво жить не запретишь. А вот зачем это красиво, это думки иного порядка. Кому-то чтоб в глаза родне не стыдно было смотреть. Ну как же это, свадьба и без дорогого фотографа? Мб, у каждого второго дома лежит зеркалка, но как можно?.. А где фотограф, там и все остальное: шикарное платье невесты, покатушки на лимузине по городу, дорогое кафе, живая музыка. И пошло-поехало - новоселье (и неважно, что ипотека), рождение первенца, покупка новой тачки, у тещи юбилей, деревянная, стеклянная, фарфоравая и еще небогвестькакая свадьба, это еще не считая дневрождений и кучи празников, которые отмечаем всей нашей державой. И неважно, что кредиты, долги, ипотеки. Неважно. Зато не хуже других...

Зр они так, а написано классно)))

Edited at 2015-07-31 04:09 pm (UTC)

зря, зря... жизнь свою на фигню тратят... свадьба это конечно не такая фигня, но что-то у нас все не по средствам.

Берут кредиты, делают шикарную свадьбу. В плюс само собой не выходят ибо гости то не дураки) Потом на гостей начинают обижаться, мол надарили мало) Ну и поделом, ящитаю

Припоминаю, как я мазалась от своей первой свадьбы ))) Но... пришлось уступить мужу будущему, ибо он жеж среди друзей самый первый женился! )) В результате, он весь наш брак испоганил упреками, что это же его родители потратились на нашу свадьбу... А кто ж просил? У моих денег нема, потому я сразу отказалась. К тому же, я интроверт, и для меня даже собственная свадьба это стресс. Но мои родители зато подарили нам квартиру, что намного полезнее свадьбы.
От второй свадьбы я все-таки отмазалась ))) Вся родня мужа на меня обиделась )))

Мы на свадьбу позвали только родителей и фотографа, по совместительству моего друга заказали на 4ч:)

  • 1