Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Искусственные очереди
трубка
alexsvatov


Непонятная ситуация, бюрократизм, отмывание денег или просто тупизм властей?

Ну по порядку.

На сайте местной телекомпании Ариг-Ус появился недавно сюжет "Улан-удэнских родителей дошколят просят поторопиться", в нём комитет по образованию сообщал, что для того чтобы имя ребенка попало в единую федеральную базу данных, родителям необходимо как можно скорее подать ксерокопию свидетельства о рождении в комитет по образованию.

Сразу вопрос, почему эти данные не могут взять в ЗАГСах города? Скопом, в виде базы данных. Или взять их из своих баз? Ведь все родители вставая на очередь приносили свидетельства своих детей. Зачем собирать 14000 человек, создавать искусственную очередь?

Я думаю всё очень просто. Был раздел на сайте администрации где можно было без труда узнать очередь ребёнка в детский сад. Похерили они этот сайт и запилили новый. Делала наверное его какая то частная контора, информацией с которой само собой никакие ЗАГСы делиться не будут. А деньги то уже попилены, инфу забить нужно. Вот и толпится теперь народ в комитете только для того, чтоб отдать копию свидетельства с адресом проживания.

Последний раз в такой очереди я стоял ещё при Советах. Работают с 9 до 12, каждый район города принимают один раз в неделю.

Поторопитесь родители, государству не нужны ни мы, ни наши дети.

Злой я сегодня. Фото не моё, но мы тоже сегодня номера писали.

P.S. сайтик http://www.rbdou.ru/ кстати достаточно кривенький получается. Люди знающие, можете выяснить кто и за сколько его сделал?
Subscribe to  alexsvatov

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account