Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

Автобус из параллельного мира




Знаете про пятый маршрут автобуса в Улан-Удэ?

2 ГИС не знает, Вектор знает, но сам маршрут не показывает. В детстве помню был такой, останавливался у нас на ост. Аптека, сам маршрут следования не помню. Большие такие автобусы ходили в 80-х. Потом не стало маршрута.

Работаю сейчас в районе ГАИ на Кирзаводе, приходиться добираться на работу на 46 маршруте. Но однажды утром, в пятницу, на остановке ЛВРЗ, возле главного входа в парк Орешкова увидел пятый маршрут. Большой бело-синий автобус из прошлого. Подошёл чтоб спросить куда идёт, как раз выходили работники ЛВРЗ, расплачивались, говорили досвидания шофёру и кондуктору, те тоже напутствовали их в ответ.

Ладно думаю, ведомственный наверное автобус, с автопарка ЛВРЗ, все друг друга знают. Но женщина кондуктор уже приглашает войти, мы, говорит, отсюда по 46 маршруту идём.

Здравствуйте, проходите, садитесь. Поехали.

С каждым пассажиром на входе здороваются, на выходе прощаются и напутствуют, желают хорошо отработать. Ехал и удивлялся. Утро, все не выспавшиеся, кто то злой, а тут приветствия, хорошее настроение, а женщин ещё и конфетками угощали. Когда выходил пожелали хорошего дня и отличной работы. Душевно и тепло.

В понедельник опять попал на этот автобус. Картина повторилась, приветливые водитель и кондуктор. По домашнему. Непривычно после грубости в наших маршрутках.

Не запомнил я номер автобуса. На листке вроде было написано, водитель (вспоминаю пока)

Не знает про 5 маршрут ни 2 ГИС, ни Вектор.

Если попадётся вам большой бело-синий автобус с 5 маршрута обязательно сядьте в него. Почувствуйте себя в другом мире. Хотя так наверное и должно быть.



Tags: СССР, автобус, дорога, рекомендую, счастье, улан-удэ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments