?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Корогод. Костюмы фестиваля.
пора звонить Алексею
alexsvatov


8 августа в рамках празднования 250-летия прибытия первых переселенцев старообрядцев в Бурятию в Улан-Удэ состоялся международный фестиваль-конкурс «Раздайся, корогод!»
Про ярмарку писал в прошлом посте, посмотрите.
А здесь лица и костюмы.
Просто посмотрите какие они яркие, сильные, крепкие и красивые люди.




















Центр русского творчества из Китая. Там несколько славянских лиц.








На улице +40. Крепкие бабульки.








Молоденьких девушек было мало. Жаль.  Красивые девахи.


Местный ансамбль тоже принимал участие. Снимал этих бабушек на Мунгэн Толи, браво поют.


Казачий ансамбль.




Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]



Posts from This Journal by “бурятия” Tag

  • Голос кочевников 2018

    Юбилейный, десятый Голос кочевников. Несмотря на погоду прошёл на ура! Большая благодарность Наталии Улановой и команде филармонии!…

  • Харашибирские столбы. С мороза в саванну

    Всё! Не будет сырости и тумана в этих его постах! Наконец то опять солнце, синее небо. Ага, сейчас, вернее чуть ниже солнце будет, потерпите…

  • Харашибирские столбы. Наверху

    Так что это? Постройка древних или природное образование? Наверное всё таки второе, но в сказку всё же хочется верить. Наверху туман, холод и…

  • Харашибирские столбы. По тайге

    Я опять туда вернулся. Харашибирские столбы незаслуженно забытый памятник природы и очень красивое место совсем недалеко от города. Прошлый раз я…

  • Кынгарга и водопады

    Высоко в Тункинских гольцах берёт своё начало Кынгарга. Небольшая горная река, каких много, но в верхнем течении до посёлка Аршан имеет 12…

  • Аршан, посёлок без власти

    Аршан - посёлок в Бурятии где нет советской власти. Только здесь вам продадут грибы и дадут посмотреть на луну в телескоп в качестве бонуса.…

  • Соодой лама — защитник и покровитель Баргузинской долины

    После семи дней от Соодой ламы остались только одежда, волосы и ногти. И это было в день и час Дракона. Люди запомнили яркую вспышку света,…

  • Каменная река. Трагедия в Аршане

    В ту ночь на посёлок с гор сошли сразу четыре селевых потока. Первый каменный поток остановился в двухстах метрах от парка курорта Аршан. Если бы…

  • Святая поляна и Дацан Бодхидхарма

    Мы привыкли видеть дацаны на просторе, в степи, на открытой местности. Хойморский аршанский дацан расположен в густом лесу, на красивой поляне у…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надо говорить "Браинькие девчата"!

А, да)) Шибко браинькие.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Благодарю, робот.

У меня несколько каверзный вопрос - насколько эти костюмы традиционны?
А то у нас вон тоже Этнофорум прошёл на выходных, но настолько ярких красок не было.

Конечно они не аутентичны. Текстильная промышленность ушла вперёд и краски стали ярче. Но ведь даже традиционный костюм когда то да менялся. Когда то появилась возможность покупать китайские шелка и в 17 веке женщины окупали яркие китайские ткани. Может не такие как сейчас.
А покрой то конечно не очень претерпел изменения.

Не, краски-то ладно. На самом деле, просто здесь более синтетические ткани применяются, если применить более натуральные - краски станут тусклее.
Мне покрой ещё к тому же интересен.
А у вас на фестивале был мастер-класс или выставка костюмов?

Мастер классы какие то были, я заскакивал на часик. А вот второй день прошёл в старообрядческой деревне Тарбагатай. Там думаю было даже интересней. Когда нибудь туда съезжу

Очень сочные фото, в Бурятии так много в этом году мероприятий, только успевай сравнивать. Тарбагатай посетите, там шикарный музей.

Обязательно нужно будет съездить. По осени наверное.

Раздался корогод в Бурятии! / Фоторепортажи

Пользователь mamlas сослался на вашу запись в своей записи «Раздался корогод в Бурятии! / Фоторепортажи» в контексте: [...] raquo;. Ансамбль «КрАсата», г. Новосибирск © ussov, 19 февраля 2014 Оригинал [...]

  • 1