?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Быстрого посола огурец.
зима
alexsvatov


Про огурцы будет три записи, начнём наверное с простого. С быстрой засолки.
Впрочем все знают наверное как это делается))
А делается это быстро. Сейчас научу.
Косим на участке огурцов, сыплем на них крупной соли вволю, крышкой накрываем и трясём чуток.



Укроп, петрушку и прочую любимую зеленуху рвём тудой мытыми руками, руками оно вкусней будет.
Потрясём опять и пусть стоит часа два, а там тесть нарисуется, самогона с подпола достанет)



Приятного!
Будут ещё два рецепта интересных огурцов. Огурцы солёные по китайски с кунжутом и специями и жареные огурцы с карри.

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Лапша с санкционкой

    Давно я в рубрику не писал что то, ибо настрой нужен для готовки с тапаратом. А вчера он наконец появился. Хорошие новости от республиканского…

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • Не чёрная редька, не в оливковом масле

    Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт. Но в магазине во дворе был лишь полностью…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как называется сорт? Спасибо, что напомнили, надо заготовки срочно делать)))

Сейчас не скажу. Тут пара сортов.
Для меня они называются просто, огурцы)

У меня сорт "Ростовчанин" "длинный, гладкий" хорошо наливает, корнишоны - средне.

Звучит то как)) Будто и не про огурец речь)

Я сейчас смеялась до слез)

Короткие пузатые и длинные. Короткие мне больше нравятся. Длинные сухие возле плодоножки.

Интересненько.
Разживусь огурцами, которые хоть немного похожие на оргурцы, обязательно засолю по вашему рецепту.
Рецепт уношу в свою норку. Спасибо.

Будут ещё два рецепта интересных огурцов. Огурцы солёные по китайски с кунжутом и специями и жареные огурцы с карри. Будет интересно

Вы большой затейник. И это хорошо))

Быстрого посола огурец.

Пользователь grse сослался на вашу запись в своей записи «Быстрого посола огурец.» в контексте: [...] нал взят у в Быстрого посола огурец. [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Благодарю робот!

  • 1