Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Глава МЧС не выполнил обещание потушить пожары в Сибири
пора звонить Алексею
alexsvatov
Даже по официальной статистике глава МЧС провалился.
В Прибайкалье (Иркутской области и Бурятии) по-прежнему бушуют лесные пожары. Площадь пожаров за время «координирующих» действий министра Пучкова и МЧС России изменилась там, где прошли дожди. В Прибайкалье горят 129 тысяч гектаров лесов, сообщает Авиалесоохрана, в том числе 20 тысяч гектаров в заповедниках и национальных парках. Еще три тысячи га лесов горит Якутии и Тыве.
Официальные данные от Авиалесоохраны:



Напомню, что в пятницу глава МЧС Владимир Пучков пообещал наладить работу органов-борцов с огнём и потушить все лесные пожары в Сибири за два с половиной дня, к понедельнику 17 августа. Но что-то пошло не так.



Вот как менялась ситуация с момента данного Пучковым обещания. Дожди старательно обходили Бурятию стороной.

15 августа


16 августа


17 августа


Халимат Такеева


Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Posts from This Journal by “бурятия” Tag

  • Харашибирские столбы. С мороза в саванну

    Всё! Не будет сырости и тумана в этих его постах! Наконец то опять солнце, синее небо. Ага, сейчас, вернее чуть ниже солнце будет, потерпите…

  • Харашибирские столбы. Наверху

    Так что это? Постройка древних или природное образование? Наверное всё таки второе, но в сказку всё же хочется верить. Наверху туман, холод и…

  • Харашибирские столбы. По тайге

    Я опять туда вернулся. Харашибирские столбы незаслуженно забытый памятник природы и очень красивое место совсем недалеко от города. Прошлый раз я…

  • Кынгарга и водопады

    Высоко в Тункинских гольцах берёт своё начало Кынгарга. Небольшая горная река, каких много, но в верхнем течении до посёлка Аршан имеет 12…

  • Аршан, посёлок без власти

    Аршан - посёлок в Бурятии где нет советской власти. Только здесь вам продадут грибы и дадут посмотреть на луну в телескоп в качестве бонуса.…

  • Соодой лама — защитник и покровитель Баргузинской долины

    После семи дней от Соодой ламы остались только одежда, волосы и ногти. И это было в день и час Дракона. Люди запомнили яркую вспышку света,…

  • Каменная река. Трагедия в Аршане

    В ту ночь на посёлок с гор сошли сразу четыре селевых потока. Первый каменный поток остановился в двухстах метрах от парка курорта Аршан. Если бы…

  • Святая поляна и Дацан Бодхидхарма

    Мы привыкли видеть дацаны на просторе, в степи, на открытой местности. Хойморский аршанский дацан расположен в густом лесу, на красивой поляне у…

  • Энхалук печальный

    Часто слышал про это место но никогда не был и думаю правильно. Я так и не понял за что его облюбовали, ну разве что песчаное дно. Да тут всё…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И тебе привет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account