?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Джерки. Перекус в походах и закуска к пиву.
зима
alexsvatov
джерки обложка.jpg

Джерки или вяленое мясо, отличный перекус в поход. Лёгкий на вес и питательный. Просто набил ими карманы и вперёд.
Готовится тож очень просто.
Я брал чуть больше полукилограмма говядины.
Для маринада: банка пива тёмного, чайная ложка горчицы, три зубчика чеснока, пара столовых ложек мёда с горкой, перцев разных, три кусочка сахара коричневого и полстакана соевого соуса.
Советуют брать ещё вустерский соус, но его нет в наших магазинах. Придётся идти в пафосный "Спутник".
Всё субъективно, стоит с приправами эксперементировать.




Мясо режем поперек волокон толщиной 4-5 мм, перед этим конечно лучше его подморозть, резать будет легче.



Мёд, горчицу, соевый соус греем для растворения продуктов, мешаем, выдавливаем чеснок, кладём сахар, сыпем перца. Перец по вкусу конечно.
Из расчёта объёма мяса доливаем пиво в маринад.



В маринаде топим мясо. Затем в холодильник.



Спустя 24 часа отжимаем мясо и кидаем ровно в сушилку. Часов на 8 при температуре 65 градусов.
У меня 350 ватная сушилка, знал бы купил российскую "Диву", и крепче и мощней. Но она на глаза попалась аккурат после покупки этой.



Время конечно варьируется, плюс минус пара часов, всё повторюсь зависит от мощности. Джерки должны элластично гнуться и в то же время легко ломаться.
Тут стоит заметить, что после того как достанете джерки с сушилки они начнут быстро твердеть. Это нормально.
На выходе у меня получилось всего 200 грамм готовых джерки, то есть вес уменьшили почти в три раза.



Хранить такое сушёное мясо год можно смело.
Если не добавлять кучу специй, а взять только соль то в походы уже можно не брать тушёнку, а закидывать в супы наше лёгкое сухое мясо.
Отлично вбирает в себя влагу и восстанавливается в процессе варки.
Ну а про то, что джерки очень вкусны с пивом я вам говорить не буду)

Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Posts from This Journal by “походная еда” Tag

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Энергетический батончик.

    Рецепт вкусного энергетического фруктового батончика. Хорош в походах, перекусах, школьникам на завтрак. Главное просто, вкусно и питательно. Про…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

От жеж вы какой кулинар! Это рецепт возьму на вооружение.
А вместо сушилки духовку можно использовать?

У меня много рецептов)
Можно. С режимом конвекции если. Градусов на 80 её. Если конвекции нет, то с открытой дверкой. Но тут электроэнергии очень много уйдёт.
Сушилку давно хотел купить, с ней кучу всего делать можно. Взял в технопоинте, а позже в Мега доме увидел отечественную, помощней и покрепче. Но поздно было((

Никогда о таком не слышал. Спасибо, взял на заметку.

обязательно попробуйте

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Джерки. Перекус в походах и закуска к пиву.

Пользователь ilonazhi сослался на вашу запись в своей записи «Джерки. Перекус в походах и закуска к пиву.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Джерки. Перекус в походах и закуска к пиву. [...]

сушилка - это что есть?? поподробнее...

Сушилка для овощей и фруктов. Вот к примеру подборка http://technopoint.ru/catalog/2649/sushilki-dlya-ovoshhej-i-fruktov?&t=1836

Здравствуйте! Спасибо за рецепт - он нам очень пригодится, все любят джерки, а семья часто идет в походах. И сушилка есть, правда, ее рабочую температуру не знаю (но замерю термометром для духовки).
У меня есть вопрос. Обработанное таким образом мясо достаточно безопасно с точки зрения, ну скажем, паразитов и зараз? А то у нас в Болгарии этим летом появился антракс в двух поселках и люди реально перепугались. Очень буду благодарна за ваш ответ.
И еще, буду ждать с нетерпением еще рецепты с применением сушилки. Я ее использую пару раз в год - сливы сушить, если вдруг много уродятся, черешню, яблок.

Рецепты будут, скоро батончики для перекуса из кураги, чернослива и орех))
Мясо перед изготовлением я храню в морозилке. При -25 достаточно подержать сутки чтоб убить паразитов.

Спасибо за рецепт, вот только мед и сахар не дублируют ли друг-друга?

Вполне может быть) Думаю сахар можно не добавлять. В следующий раз будет другой рецепт на основе мёда.

Джерки. Закуска к пиву.

Пользователь beerexpert сослался на вашу запись в своей записи «Джерки. Закуска к пиву.» в контексте: [...] Совсем несложный рецепт отличной закуски для многих стилей пива представляет Алексей Сватов [...]

Джерки. Закуска к пиву.

Пользователь d_piskov сослался на вашу запись в своей записи «Джерки. Закуска к пиву.» в контексте: [...] м несложный рецепт отличной закуски для многих стилей пива представляет Алексей Сватов [...]

Джерки. Перекус в походах и закуска к пиву.

Пользователь grse сослался на вашу запись в своей записи «Джерки. Перекус в походах и закуска к пиву.» в контексте: [...] нал взят у в Джерки. Перекус в походах и закуска к пиву. [...]

Энергетический батончик.

Пользователь slavetnaya сослался на вашу запись в своей записи «Энергетический батончик.» в контексте: [...] ьно. Про вяленое мясо в поход я уже писал тут http://alexsvatov.livejournal.com/72085.html [...]

Энергетический батончик.

Пользователь tanja80 сослался на вашу запись в своей записи «Энергетический батончик.» в контексте: [...] ьно. Про вяленое мясо в поход я уже писал тут http://alexsvatov.livejournal.com/72085.html [...]

Круто. Сушилки вот только нет...

Недорогая штука. Советую люто.

Супер! Какой замечательный рецептик! Беру на заметку, мы такое очень любим!
Вот и я хочу сушилку.

Берите обязательно, они не дорогие! Где то у меня есть ещё рецепт сладостей в ней.

да, очень вкусная вещь.