Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

Джерки. Перекус в походах и закуска к пиву.

джерки обложка.jpg

Джерки или вяленое мясо, отличный перекус в поход. Лёгкий на вес и питательный. Просто набил ими карманы и вперёд.
Готовится тож очень просто.
Я брал чуть больше полукилограмма говядины.
Для маринада: банка пива тёмного, чайная ложка горчицы, три зубчика чеснока, пара столовых ложек мёда с горкой, перцев разных, три кусочка сахара коричневого и полстакана соевого соуса.
Советуют брать ещё вустерский соус, но его нет в наших магазинах. Придётся идти в пафосный "Спутник".
Всё субъективно, стоит с приправами эксперементировать.




Мясо режем поперек волокон толщиной 4-5 мм, перед этим конечно лучше его подморозть, резать будет легче.



Мёд, горчицу, соевый соус греем для растворения продуктов, мешаем, выдавливаем чеснок, кладём сахар, сыпем перца. Перец по вкусу конечно.
Из расчёта объёма мяса доливаем пиво в маринад.



В маринаде топим мясо. Затем в холодильник.



Спустя 24 часа отжимаем мясо и кидаем ровно в сушилку. Часов на 8 при температуре 65 градусов.
У меня 350 ватная сушилка, знал бы купил российскую "Диву", и крепче и мощней. Но она на глаза попалась аккурат после покупки этой.



Время конечно варьируется, плюс минус пара часов, всё повторюсь зависит от мощности. Джерки должны элластично гнуться и в то же время легко ломаться.
Тут стоит заметить, что после того как достанете джерки с сушилки они начнут быстро твердеть. Это нормально.
На выходе у меня получилось всего 200 грамм готовых джерки, то есть вес уменьшили почти в три раза.



Хранить такое сушёное мясо год можно смело.
Если не добавлять кучу специй, а взять только соль то в походы уже можно не брать тушёнку, а закидывать в супы наше лёгкое сухое мясо.
Отлично вбирает в себя влагу и восстанавливается в процессе варки.
Ну а про то, что джерки очень вкусны с пивом я вам говорить не буду)

Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

Tags: готовим дома, походная еда
Subscribe

Posts from This Journal “походная еда” Tag

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Энергетический батончик.

    Рецепт вкусного энергетического фруктового батончика. Хорош в походах, перекусах, школьникам на завтрак. Главное просто, вкусно и питательно. Про…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →