?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
В Улан-удэ регресс уже во всём
пора звонить Алексею
alexsvatov


Я ещё помню этот памятник. Монумент прогрессу, силе, воле, стремлению.
В безвременье его снесли, лет десять место пустовало, а сегодня в посте azart_ude  увидел нечто новое и ужаснулся.
Вы только вдумайтесь: на этом месте они, за миллион, построили памятник девочке, которая учит читать, внимание.....собаку. Собаку, Карл!
Прогресс променяли на какой то детский сад. И это всё перед зданием школы.
Какой пример для тысячи детей из ближайшей школы?
Стыд.
Таким памятникам место где то в детских садах, вместе с рыбками и прочими сказочными персонажами нашего города.

Вот видео



А вот ещё один неплохой монумент из прошлого. Где он сейчас? На его месте дармоеды рекламщики установили уродскую конструкцию под баннеры.


Но всё таки на первом месте в моём рейтинге новых монументов в Улан-Удэ, это памятник человеческому затылку у БГСХА.
Вот как оттуда выходит студент, так сразу в мощный такой человеческий загривок упирается.
Зачем он там?
Уместнее у БГСХА поставить затылок КРС, а человеческий уместен где нибудь на территории мединститута.

Важное UPD: Я согласен что "мимимишно", у самого дочки играют с кошками-собаками. Просто суть в том, что  подмена конкретно этих двух памятников не равноценна.

Фото Сергей Тарасенко taras_enko
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Recent Posts from This Journal

  • Байкал. Маленький или большой?

    Часто туристы говорят: 1️ - у нас два дня и мы хотим объехать весь Байкал на машине ! 2️- хотим взять кораблик, сплавать до…

  • Зачем шаманы лижут раскалённый металл?

    На что способны шаманы и зачем они делают это? Дарханы, шаманы-кузнецы Бурятии, точнее их можно назвать Боо Дархан. А этот огненный обряд…

  • Швайнен нога

    Хрюшка сегодня, мы же с вами не китайцы, да и китайский год ещё не скоро и вообще это всё похоже, мягко говоря, не истина. Поэтому шагаем в…

  • Брать и делать

    Лариса взяла и сделала. Про проблему бродячих собак все знаете? На каждом углу же кричат как сторонники, так и противники.…

  • Как читать медальоны. Вермахт.

    Немецкий смертный медальон военнослужащего. С случае смерти военнослужащего такой медальон переламывался, верхняя часть с двумя отверстиями была…

  • Чек-лист 2019

    Здесь обязательно надо застрять на день-два, пока правда не определился с сезоном, но думаю туманным утром ранней осени на перешейке Святого Носа…

  • Где остановиться в Улан-Удэ и чуть про туризм в Бурятии

    Когда откроют аквапарк, какое яркое событие ждёт нас в сфере туризма, что такое хостел и где легально можно купить алкоголь после 21 часа? Когда…

  • Новая Змеевая

    В Забайкальском Национальном парке обновили инфраструктуру бухты Змеёвая. Я бы даже сказал не обновили, а построили заново. В этом мы убедились во…

  • Где искать золото на Байкале? Четыре цвета одного рассвета. Бирюза.

    Байкал окружен немалым количеством легенд и сказок. Есть у озера свои тайны и загадки. Одна из таких загадок – многочисленные рассказы о…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А мне понравился памятник, девочка просто сидит дома и ее распирает просто от того что она умеет читать. И ей хочется с кем то поделиться, а под рукой только собака )))) Сколько раз я видел детей которые учат игрушки читать. Только вот на счет потереть это перебор. В мире какая то тенденция, если памятник не стоит высоко приближен к народу на расстояние вытянутой руки то ему надо обязательно что нибудь потереть, чтобы где нить было хорошо нам )))

Я согласен что "мимимишно", у самого дочки играют с кошками-собаками. Просто суть в том, что подмена конкретных этих двух памятников не равноценна.

Можно конечно сказать, мне, мол нравиться торговый центр Гвоздь, Фабрика или чего там ещё. Но не стоит забывать что та же Тонкосуконка, на месте которой построено много непотребства до развала её врагом в лице Альцман, приносила в казну основную часть бюджета Улан-Удэ. Больше чем ЛВРЗ с Авиазаводом.
То же и по отношению к паре ТРЦ Пионер и судостроительный завод.
Это разное.

(Deleted comment)
Ты видишь где то возле Кабанска тонкосуконку, а возле Гусиноозёрска судостроительный? Я не вижу. Скинь ссылку с координатами.
А вот безпонтовщину в виде десятка ТЦ я в городе вижу прекрасно.

(Deleted comment)
И чего? ТРЦ я вижу. Строящиеся промзоны, новую тонкосуконку не вижу всё равно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Добра тебе, робот!

(Deleted comment)
У школы - самое то) я там училась, и огромные фигуры на нас наводили тихий ужас)

  • 1