Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

Улан-Удэ затопило. Фото

Климат у нас в Бурятии резко континентальный. Это значит не только жаркое лето и холодную зиму, не только большие перепады дневных и ночных температур, но и резкие смены засухи и потопов.
И вроде знают про это всё строители и коммунальщики, а всё равно беда приходит для них якобы "неожиданно"
Вчера вот пожарный автомобиль МЧС провалился, а сегодня потоп по одной из основных городских транспортных артерий.



После сильных осадков в Улан-Удэ затопило дорогу в 100-е квартала
Ночной дождь привел к утреннему «коллапсу» на оживленной магистрали, ведущей в юго-западные микрорайоны Улан-Удэ.
Ливневая канализация в очередной раз не справилась с потоками воды, в результате чего на трассе образовалось огромное озеро.
Учитывая, что по утрам эта дорога довольно оживленная, понятно, что происшествие не могло привести к транспортному затору. Так и случилось. Такой колоссальной пробки в 100-х кварталах не было давно! Например, в тот же 102-й микрорайон невозможно было ни заехать, ни выехать. А машины все прибывали и прибывали...
В итоге, на дороге скопились сотни автомобилей, пытающихся объехать лужу по обочинам. Около 8 часов утра в «озере» застрял красный хэтчбек. Встал автомобиль «крепко» - вода дошла почти до окон машин. Чуть ранее, по словам водителя микрика, в луже застряли еще несколько легковых машин и даже автобус. Видя это грозное предупреждение, остальные водители «жались» по обочинам. Либо, вообще отправлялись в обход – через 102-й микрорайон и поселок Горький. Не спасло ситуацию и прибытие вакуумной машины. Ее мощи явно не хватало, чтобы откачать воду из лужи, сообщает «Информ Полис».




Будьте аккуратны!
По материалам "Информ Полис" и собственных источников.

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке ссылка на блог обязательна.

Tags: улан-удэ, чп
Subscribe

  • Селенгинский район.

    Гусиноозерск, город в ста километрах от Улан-Удэ, дорога хорошая, близко, но вот только снимать сюда я раньше почти не ездил. Как…

  • Бурятская кухня. Голова барана, молоко и кровь.

    Не буузами едиными жива бурятская кухня. Исторически основу составляют мясо, молоко да дикий лук, но какое разнообразие…

  • Голос кочевников 2018

    Юбилейный, десятый Голос кочевников. Несмотря на погоду прошёл на ура! Большая благодарность Наталии Улановой и команде филармонии!…

  • Найди всех героев Кинга

    Американский художник Джордан Монселл создал полотно, на котором разместил более 170 героев (и антигероев), а также знаковых предметов из…

  • Харашибирские столбы. С мороза в саванну

    Всё! Не будет сырости и тумана в этих его постах! Наконец то опять солнце, синее небо. Ага, сейчас, вернее чуть ниже солнце будет, потерпите…

  • Харашибирские столбы. Наверху

    Так что это? Постройка древних или природное образование? Наверное всё таки второе, но в сказку всё же хочется верить. Наверху туман, холод и…

  • Харашибирские столбы. По тайге

    Я опять туда вернулся. Харашибирские столбы незаслуженно забытый памятник природы и очень красивое место совсем недалеко от города. Прошлый раз я…

  • Кынгарга и водопады

    Высоко в Тункинских гольцах берёт своё начало Кынгарга. Небольшая горная река, каких много, но в верхнем течении до посёлка Аршан имеет 12…

  • Аршан, посёлок без власти

    Аршан - посёлок в Бурятии где нет советской власти. Только здесь вам продадут грибы и дадут посмотреть на луну в телескоп в качестве бонуса.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments