Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Государству дети не нужны

С самого первого дня, когда молодая мамочка приходит в женскую консультацию с благой вестью, государство начинает всячески мешать появлению нового гражданина. Запугивания, неверные диагнозы, даже попытки отговорить от родов. Факт известный.

В нервах и сомнениях проходят 9 месяцев.
Роды, вечно занятый чем-то персонал отделения, взятки. Знакомой которой стало плохо в роддоме, оказали внимание только после того как та прошуршала деньгами. И это не Москва, это провинциальный Улан-Удэ.

Выписка. Бегом в администрацию и садики, вставать на очередь. Думаете всё? Один раз в администрацию сходите? Тут отдельный разговор, долгий. Писал уже в этом блоге.
Врачи, те ещё специалисты: - Чем болеем? Какие лекарства принимаете? Верно, их и пейте. Приходите, как выздоровеете.
Опять ошибочные диагнозы, прямые, не завуалированные отказы к возможности даже записаться на приём к специалистам. У нас в республике детский кардиолог один. Мы три года попасть к нему не можем.

Два года: - А вы рано к нам в садик пришли, мы с трёх берём. Приходите в мае.
Три года: - Сейчас в мае распределяем места, принимаем  детей с двух лет.
Логики нет никакой. В два было рано, в три уже поздно? Шансов тоже нет, ибо на будущий год опять приоритет отдадут двухлетним, нам уже четыре будет.

Государству дети не нужны. Факт. Именно они свергают Каддафи и прочих. Вот государство и боится. Препятствует фактически с того момента когда мамочка переступает порог женской консультации.
В общем, угадайте, в каком ключе я буду воспитывать ребёнка?
Tags: бурятия, бюрократия, дети, россия, улан-удэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метёт

    Только порадовался с утра сегодняшнему солнцу над Чивыркуйским заливом после почти недельной смурной погоды, как вечер показал…

  • Неясыть

    Пасмурная погода стояла над Чивыркуйским заливом последние дни, они сейчас и без того короткие, а тут ещё и солнца нет. Не дают…

  • Потерявшийся на Чивыркуе

    Конец октября, сильных заморозков в заливе ещё не было и даже кажется, что конец месяца теплее его середины. В десятых числах на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments