Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Солим красную рыбу.
зима
alexsvatov
Обложка.jpg

Рецепт подойдет для любой красной рыбы, кеты или горбуши, кижуча, лосося, форели.
Рецепт гениально прост. Все что нужно это соль и собственно рыба.
У меня была мороженная кета. Пока она ещё подмёрзлая режем её кусочками толщиной полтора сантиметра.





Промоем её и пусть полежит подтает, если мороженая была.



В блюдце насыпем побольше соли. Не боясь просолим рыбу с одной стороны, лёгонько прибивая соль.



И с другой стороны. Много не нужно, но и недосолить нельзя.
В крайнем случае перед употреблением соль можно смыть, промыв кусочки рыбы в проточной холодной воде.



И в ёмкость её! Ныне использовал большую посуду для микроволновки.



Большие куски вниз, а те что помельче кладём следующим слоем.
Пресуем, придавливаем, промежутков не оставляем!



Накроем крышкой, я положил её наоборот и она как раз придавила рыбку. Пусть вся будет в рассоле.



Прошли почти сутки, ну если честно часов двадцать.
Пришёл с работы картошечка уже поджаривается, достал рыбки, чуток попробовал на соль и на стол!



Слюни текут?



Ну и наслаждаемся!



Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра, тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]



Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • Не чёрная редька, не в оливковом масле

    Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт. Но в магазине во дворе был лишь полностью…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…

  • Как правильно жарить пельмени

    На кухне у меня ремонт, а питаться чем то нужно, поэтому сегодня готовим быстро и не заморачиваясь! Будем правильно жарить пельмени! А как это…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Я еще чесночка добавляю, перец душистый горошек) Кстати, хорошая напоминалка, что-то рыбки захотелось...

Ну это не пряный рецепт, так минималистический. Кстати соли нужно было поменьше))

после камчатского стойотряда я солю красную рыбу в густом рассоле. Тоже быстро и вкусно

В рассоле я омуля солю и селёдку. Кубик картохи в воду количеством нужным для того чтоб рыбу залить и добавляешь соль пока кубик не всплывёт, а потом заливаешь рыбу этой солёной водой в банке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Радуешь, робот! Вторая строчка)

Edited at 2015-10-26 02:37 am (UTC)

(Deleted comment)
Ну у нас пока попадается. Кету ещё можно, а вот горбушу действительно хорошую давно не видел

(Deleted comment)
Cахар незаслуженно забыт: на такую плошку можно добавить где-то пол-чайной ложки, лично мне нравится с ним больше, чем с одной только солью.

Можно и сахар. Кстати в сельдь всегда кидаю.

А как там насчет всяких гадов и паразитов в рыбе? Они при такой засолке гарантированно погибают?

Гады при заморозке ещё погибли.

покритикую...

издевательство!
шкуру нужно снимать, кости удалять (с хребтом)
в соль сахару добавлять...


Re: покритикую...

Делай как хочешь) Написано же, базовый рецепт.

Солим красную рыбу.

Пользователь yana_storm сослался на вашу запись в своей записи «Солим красную рыбу.» в контексте: [...] via [...]

Солим красную рыбу.

Пользователь iren_mel сослался на вашу запись в своей записи «Солим красную рыбу.» в контексте: [...] via [...]

Солим красную рыбу.

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Солим красную рыбу.» в контексте: [...] via [...]

Солим красную рыбу.

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Солим красную рыбу.» в контексте: [...] via [...]

Солим красную рыбу

Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «Солим красную рыбу» в контексте: [...] via [...]

Солим красную рыбу

Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Солим красную рыбу» в контексте: [...] via [...]

Солим красную рыбу.

Пользователь linavma сослался на вашу запись в своей записи «Солим красную рыбу.» в контексте: [...] via [...]

?

Log in

No account? Create an account