Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

Заправка на месяц



Борщ вкусная ведь штука, да? Но готовить муторно бывает. Чистки, шинковки, жарки много.
А если заправку не на один раз сделать а на месяц-два вперёд? Чтоб потом не напрягаться!
Один раз подольше у плиты постоять, зато потом легче, достал и добавил, жарить не нужно будет.

По готовке всё как вы обычно в борщ делаете. Лук, морковь, свекла, томаты и чеснок (если добавляете).




Лук режем, свеклу с морковью трем на тёрке.
У меня такая вот дурмашина, старше всех моих детей, но работает до сих пор.



И на сковороду всё это добро. Порядок можно не соблюдать, всё в кучу и на огонь!



Томатов под рукой не было, томатная паста была. На полпути к готовке туда её!
Солить? Вы солите поджарку обычно? Ну я посоил чуток.



Поджарилось, потушим до готовности.



Готова поджарка, в суп кидаем!



в хорошем борще всё стоять должно!



А оставшуюся заправку в банки, пару месяцев точно хранится, а если стерилизовать и год простоит. Но не пробовал я так долго.



С такой заправкой борщи будет легче готовить теперь.
Мясо заранее кубиками нарезано в морозилке, в кипяток только кинуть. Картошку к приходу с работы дети начистят, а капусту успеем нарезать пока мясо варится.
Останется только поджарку закинуть и всё!



Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра, тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Tags: готовим дома
Subscribe

Posts from This Journal “готовим дома” Tag

  • Бурятская кухня. Голова барана, молоко и кровь.

    Не буузами едиными жива бурятская кухня. Исторически основу составляют мясо, молоко да дикий лук, но какое разнообразие…

  • Бууза

    Буузы, бузы, позы. Меняются времена, меняются названия, остается вкус. Если говорить о гастрономических блюдах Бурятии, о…

  • Швайнен нога

    Хрюшка сегодня, мы же с вами не китайцы, да и китайский год ещё не скоро и вообще это всё похоже, мягко говоря, не истина. Поэтому шагаем в…

  • Лапша с санкционкой

    Давно я в рубрику не писал что то, ибо настрой нужен для готовки с тапаратом. А вчера он наконец появился. Хорошие новости от республиканского…

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments