?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Мясо с печёным картофелем
зима
alexsvatov


В прошлый раз меня справедливо упрекнули в добавлении майонеза при приготовление горячих блюд и даже не опубликовали пост в одном из сообществ.
И совершенно правильно, ибо майонез это соус для блюд холодных и при термообработке распадается на составляющие, полностью теряя смысл.
Да и картошку научили печь, далее покажу, красота!

Поэтому учитывая старые ошибки сделаем сегодня очередное чудное блюдо.
Берём кило свининки, пару морковок, пару лука, перец сладкий.



Режем всё как сами привыкли



И на огонь. Пусть шкварчит. Солим, перчим.



Под конец готовки добавь воды чуток и крышкой накрой. Пусть потушится.



А пока у тебя на плите шкворчало и тушилось нужно было почистить картошки и нарезав четвертинками обвалять в смесе соли и подсолнечного масла.
И положить на протвень. Ну и в духовку оный затолкать. Градусов на 180.
Сколько брать картошки? Ну сколько съедите. Вкусная будет, обещаю и съедите много!



А под конец прибавь до 200 и выше. Минут на пять.
Подрумянится!
Вот такая красота получится!



Если в процессе приготовления картошку перевернёшь, не поленишся, то поджаренной корочки будет больше.



Ну и зовёшь близких, домашних или просто друзей.



Пока горячее!



Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях:
[Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Лапша с санкционкой

    Давно я в рубрику не писал что то, ибо настрой нужен для готовки с тапаратом. А вчера он наконец появился. Хорошие новости от республиканского…

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • Не чёрная редька, не в оливковом масле

    Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт. Но в магазине во дворе был лишь полностью…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Агась. Доведу я картошку до совершенства.

Вкусненько
У меня новости:

Я слежу за твоими матырствами по ЮВА)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну вот опять супер аппетитная еда. :)

  • 1